※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺️
子育て・グッズ

明日から仕事復帰、娘は初めての保育園。保育園の服装やお昼寝のタオルケットか毛布について教えてください。福岡県です。

明日から私は仕事復帰、娘は初めての保育園です😂
朝からソワソワしてます😂
保育園での服装なんですが今の時期みなさんどんな服着せてますか?
お昼寝のときはタオルケットか毛布どちらがいいと思いますが?
福岡県です🙏

コメント

piano

まだ時間によって、日によって気温の変動が大きな時期ですので、
服装は調節出来るように薄手のものの上に暖かいトレーナーなど着せて頂き、朝保育士に暑くなったら脱がせてくださいと声をかけてください。
布団も調節出来るようにどちらも持ってきて貰えると助かります。
保育士6年目ですが、子どもさんの体温やその時の気温、湿度によって服や布団を調節しながら過ごしているのでどちらもあると助かってます!

めけ

うちの子が通っている保育園は、基本年中薄着です!
子供は体温が高いので、大人より一枚少なくを目安にと言われています😁
半袖肌着+ロンT+長ズボンで一日過ごしてますが、最近暖かいのでお迎えに行くと汗ばんでることもあります💦

掛けるものはまだ毛布ですが、そろそろタオルケットに切り替えかな〜?
服装もですが、園の空調や方針で変わると思うので、明日確認してみた方が良いと思います😊

ニコさんも娘さんも慣れるまで大変かと思いますが、楽しい新生活になるといいですね✨

ctm

私の子供達が通っている保育園では寒い時は暖房もつけてくれてますので薄着です!
保育園着いてすぐ体操服と遊び着に着替えますので😊

午睡中はバスタオルを1枚と指定されていますので持たせています‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬