コメント
かおりん
キツい言い方かもしれませんが…幸せですか??暴力は普通ではありません!!暴力の後の優しい言葉があれば、それは違います!!
お子さんの前で手を上げてるんですよね?
退会ユーザー
証拠をとり、警察へ行くのがいいかと思います。
-
yu_
怪我などの写真はまえからとっていたのですが、携帯を投げられ壊れバックアップもとっていなかったので証拠は全て消えてしまいました😭
- 3月31日
a...
えっDVですよね?大丈夫ですか?お子さんには被害ないですか?私が同じ状況なら、とりあえず…家を今すぐ出て実家なり何処かに隠れます。そして離婚します。
-
yu_
DVです、子供には何もやっていません( ;ᯅ; )
実家は状況を知っていても帰ってこられても迷惑と言われています😭- 3月31日
-
a...
えっご両親ひどい💦
シェルターみたいなとこないですか?
あとは一時的に泊まらせてくれる友達とか💦いつお子様へ被害がいくかわかりません😭
証拠写真とか撮ってた方がいいと思います。- 3月31日
-
yu_
でも、実家がとてもせまく、年の離れた妹がまだまだ手のかかる子なのでそう言われるのも分かります(--;)
友達はみんな、結婚して旦那さんと暮らしているか、結婚していない人は実家でといった感じなのでそれは無理そうです😭
1人目妊娠前からだったので撮っていましたが、ある日の喧嘩で携帯を投げられて壊れてしまい全て消えました- 3月31日
JAC
私のばあいちゃんの話ですが19歳で結婚して女遊び、仕事もいかない、ギャンブルなど、
暴力もあって何年も我慢して結婚生活していましたが現在64歳
60歳にもなって毎日のように暴力、子供、孫にまで暴力していて63歳の時に離婚を決意し今では別居してます。
おばあちゃんはもっと早く別れとくべきだったと後悔してました
ずっと信じて暴力なども治る、治るって思って我慢してました
だけど、今ではすっかり表情も明るくなってます!
-
yu_
暴力は治らないと私はたかが2年ですがわかりました。
上の子は旦那の子ではありませんが、下の子妊娠時に自分の子供だから、変わってくれるだろうと期待していましたがお腹が大きいのにも関わらずボコボコに殴られ耳を殴られ鼻血をだしその後1週間ほど鼻かんでもずっと赤かったです😭- 3月31日
ママリ
逃げるしかないと思います。
このままだとお子さんにも暴力されますよ。
お母さんが暴力を受けているのを見るだけでも虐待になります。
そういう人はまともに話し合いもできないと思うので、誰かに仲介に入ってもらって、離婚の手続きをするしかないと思います。
実家など帰る場所がなければ、シェルターなどもありますから、役所などで相談してみてください。
-
ママリ
お金がなくてもシェルターには入れると思いますから、資金の準備などは心配しないで大丈夫ですよ。
とにかく逃げてくださいね!!- 3月31日
-
yu_
そうなんですね、ありがとうございます😭
証拠が何も残ってないと分かっているから慰謝料は払わん俺だけ払うのはおかしい俺も病院にいく、障害者のふりをすると言い張っていました。- 3月31日
-
ママリ
最悪、慰謝料もらうよりも早く逃げた方がいいです。
命が危ないですよ。
旦那さんはそうやって、周囲に発覚するのを恐れているだけなので、なんとも思わなくていいですよ!
障害者だからって暴力を振るっていいわけではないですし、障害者が暴力を振るわけでもありません。また、障害者の振りをしているかどうかは専門機関が判断すればすぐにわかることです。
どうか、旦那さんの言葉に惑わされず、自分の意思を貫いてくださいね。子どもたちの命を守れるのはあなただけです。応援しています。- 3月31日
-
yu_
旦那の親も、暴力を振るわれると話してもそんなのどこでもそうだよ。と言ってきて話になりません😭
ありがとうございます😭- 3月31日
あぃ
大丈夫ですか?暴力怖いですよね。
警察に相談することと病院行って診断書ももらってくださいね!
私はDV元旦那にされて半年したら逃げるように家出ました。DV治らないと思うので子どもに暴力いかないうちに逃げてください。
-
あぃ
後、アザの写真などは自分の携帯で撮ったら消されることもあったので誰か違う人に写メ保存してもらってました!
- 3月31日
-
yu_
日常的なものではなく、頻繁におこる喧嘩からの逆ギレで殴られるんですがそれでも警察に相談はできるのでしょうか?
ありがとうございます😭- 3月31日
-
あぃ
相談はすぐ出来ます☺️動いてもらうことは難しくても相談した記録は残るのでしといた方がいいですよ!
ちなみに私も貯金もなく実家も頼れなかったけどどうにか逃げました!市役所にも住む場所などや離婚も視野に入れてるなら離婚後の相談もして損はないはずです。
貯金なければ私がいた地域は家賃半年ほど五万の補助が出る制度あったので利用してその間に収入を増やして生活できるようにしました。
離婚後に養育費の調停もしました☺️
つらいと思いますが頑張ってください!- 3月31日
-
yu_
けられたところの痛みがひかないので見てみたら青タンができてました、しっかりと写真撮りました(*ˊᵕˋ*)
そうなんですね、色々教えて下さりありがとうございます😭- 3月31日
(´♡ω♡`)/
それはDVですね。
離婚おすすめします
-
yu_
性格も合わずで離婚はしようと思っていました、離婚の話は過去に何度も出してきましたが全て旦那が拒否しています。
離婚届はお互い記入済みなので勝手に出すつもりです😭- 3月31日
-
(´♡ω♡`)/
もう書いてあるならあとは出すだけですね!慰謝料とか養育費とかがっぽり貰うべきです、- 3月31日
-
yu_
慰謝料の話したら
なんで俺が払わなかんの?裁判できる金もないだろなど言われて
障害者のふりするなど言われました😭- 3月31日
-
(´♡ω♡`)/
病院いって診断書とか貰えば絶対慰謝料もらえそうですよねw
障害者のふりってw証拠がないとw- 3月31日
-
yu_
過去にボコボコにやられた時妊娠中でお腹が痛くなってきてお腹が痛いと病院にいきなぜこうなったのか聞かれ殴られてと耳など晴れている所を見せて産婦人科の先生に話を聞いてもらったこともあるのですがその時、診断書は書いてもらってないんですけどそれも今更あの時の〜と説明して書いてもらうことも可能なのでしょうか😭
なので障害者のふりするって言っていたのを録音しました。(笑)- 3月31日
-
(´♡ω♡`)/
今も傷とかなんか残ってますか??あとは痛いとか嘘ついて診断書書いてもらうとか!w
それ録音してるならいいですね!- 3月31日
-
yu_
傷残ってないです😭
はい十分な証拠かなと思います!- 3月31日
yu_
幸せだとは思えません。貯金なし、専業主婦で離婚に踏み出せずにいます。まずは資金の準備だなと思っています、子供の前でやられます
かおりん
貯金なくても生活していけます!
アザなどありませんか?病院に行き診断書を貰って下さい!そして子供の前での暴力や暴言は、虐待にもなります!!今すぐ逃げたい気持ちがあれば、母子シェルターなどに入るのもありだと思います…
yu_
貯金なしで離婚って人が周りにいないので何もわからず…
今回はアザがありません😭1回の診断書だけで、日常的な暴力だとみなされるのでしょうか?😭
かおりん
自分の為…一番は子供の為!
生活保護を受けながら、仕事を探して生活することも可能だと思います!
一度の暴力でも、暴力は暴力です。
ただ、今すぐ逃げたい気持ちでしたら、警察に電話して下さい!
u_uさんも辛いと思いますが…お母さんが暴力されているのを見ているお子さんが、一番辛いと思います…
yu_
痛みがひかないので見てみたら青タンできてたので写真撮りました!
ありがとうございます😭
かおりん
明日病院に行き、診断書を取りましょう!
近くならうちに来ててもらいたいぐらいです(;_;)
yu_
腕汚いのでわかりづらく…大丈夫でしょうか…?( ˊᵕˋ ;)💦
そう言って貰えて嬉しいです、ありがとうございます😢😢
かおりん
大丈夫だと思います!
我慢しないで下さいね( >_<)
yu_
本当にありがとうございました🙏🙇😭