※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

朝のパンの量や食事の様子について心配しています。適量を守りつつ、食事を楽しめるように工夫してみてください。要望に対して優しく誘導することが大切です。

今までは朝ごはんにスティックパン1本半とバナナ半分を食べてます。

ここ2.3日ご飯拒否してて食べなかったのが麺にしたら食べるようになりました。ただ朝のパンは食べても食べても欲しがります。あげても大丈夫なのでしょうか?

旦那さんとは話し合っててあげすぎも良くないよねって話してるんですが
怒り狂って泣くので仕方なくあげてしまってます。

ある程度食べると欲しがらなくなるのですがスティックパンはどれぐらい食べさせていいのでしょうか?

ちなみに牛乳、水、麦茶は飲みません。
幼児用の薄いアップルウォーターしか飲まないのでそれを飲ませてます。

ご回答宜しくお願い致します

コメント

スティクパンは3本、ヨーグルト、バナナ食べてました🙌
1歳から今も同じ量です😊

• ぱんだ

ぱんだ

結構食べるんですね!明日からあげてみます👶🏻💓ありがとうございます!

• 3月31日
かなちょん

1歳ならパン2~3本とかは普通にあげてましたよ😊
でも麦茶など飲まずにアップルウォーターしか飲まないのは気になります、、、
急に飲まなくなりましたか?

• ぱんだ

ぱんだ

結構食べるんですね!
    3ヶ月から麦茶、水は完全に拒否で今までに色んな飲み物試したんですがアップルウォーターしか飲まなくて(;_;)

• 3月31日
  • かなちょん

かなちょん

そうなんですね(´゚ω゚`)
    これから保育園、幼稚園に入園するとかの前には飲めるようにした方が
    お子さんの為にもなりますよ😂💦

麦茶に少しだけ砂糖入れてあげると普段よりは飲みやすくなると思います✨

• 3月31日
ぴぴ

スティックパンは二本あげてました。
でも午後にもあげたりしてたので結構あげてましたよ!!

アップルウォーターってまずいですよね💦ジュースしか飲んでない感じですよね。。まだ授乳しているならあげなくていいと思います。
本当に喉が乾けばのみますよ!

• ぱんだ

ぱんだ

結構食べるんですね!

卒乳していてミルク飲んでないです!
    3ヶ月から麦茶、水は完全に拒否でアクアライトを飲んでいて今はアップルウォーターに変えて飲んでます。
    やっぱりまずいんですかね(;_;)

• 3月31日
  • ぴぴ

ぴぴ

うちは丸一日パンだけしか食べない偏食っ子でしたので😅
    今2歳ですが野菜肉魚はほぼたべません😵炭水化物と納豆、しらすのへんだけで生きてます😓😓😓

アップルウォーターって糖類や香料も入っていたような、、、ジュースみたいなものですよね。
    とりあえずアップルウォーターを徐々に水で薄めて行った方がいいかもですね!

• 3月31日