※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が子供を2人もうけた彼氏がいる状況で、なぜ付き合い続けるのか悩んでいます。友達はうつ病も抱えており、子供の話をするときに適度に抑えるべきか悩んでいます。

独身の友達についてです。
その友達は親友みたいな存在でしたが、子供を2人おろしたと、この前聞きました。衝撃で言葉が出ませんでした。
理由は彼氏が奥さんがいる人でまだ離婚が成立しない?とか言っていて、あと仕事が順調で頑張りどきとか言ってますが、そう言い聞かせてるだけのように聞こえます。
その友達はうつ病なったりもしていて、なんでそんな彼氏とまだ付き合ってるのかわかりません。
いい人なのとしか言わないんですが😅
この状況なのに、私と遊んだりすると子供ほしーとか言ってきます。
次は産んでねとか言わない方がいいですよね?
子供の話は聞かれたら話す程度にしています。

コメント

美奈子

本当の友達なら、指摘してあげるのも友達なのでは?

えーなん

親友なら嫌われてもいいから間違った恋愛してるって言ってあげていいと思います!
相手の彼氏、本気なら2回も堕ろさせませんよ普通💦
たぶん恋は盲目状態だから話は聞いてくれないと思いますが、伝えるだけは伝えてみてはどうですか?
これからもその方と親友として過ごしたいならです!

島ぶぅ~

私だったら、親友のような存在であれば、彼氏とのこと、子どもを2人もおろしたこと。
話をしてみて変わらないのであれば、もう会いません。仕事が順調だから?彼が結構してるから?2回も同じ事して命をそんな風にする友人と今後も付き合いたくないです。
望まないなら避妊しろ。
いざ、自分が本当に子ども欲しくなった時、妊娠出来ないって事があるかもしれない事も知れと思いますが。
多分、そーゆー方は誰が何を言っても自分を貫くと思うので言うだけ労力の無駄かもしれませんねー。