妊娠・出産 張り止めズファジランを金曜日夜に飲み、土曜日朝に吐き気やだるさを感じる。土曜夜にも同様の症状。副作用か、つわりのぶり返しか。 金曜日の検診で張り止めズファジランを処方してもらい 金曜日の夜 土曜日 朝 夜 飲んだのですが 金曜日の夜 土曜日の朝は なんともなかったのに 土曜日の夜 服用 したあとから 吐き気 だるさ 眠気 などを感じます。副作用でしょうか? 土曜日の夜9時くらいに服用し 次の日の朝 寝起きから 吐き気 めまい します。 ただの つわりのぶり返しでしょうか? 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 1 つわり めまい 検診 服 ゆ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント にゃお 副作用に、吐き気 めまい 眠気 食欲不振ありますよ 3月31日 ゆ 1回目2回目 なんともなく 3回目からとか途中から 副作用でることもあるのでしょうか😂? 飲んで何時間も経つのに症状があり 辛いのですが飲んだほうがいいですよね😢 3月31日 にゃお 薬の作用が体内に蓄積される分もしかしたら回数が増える事に副作用が出るかもしれませんね😔 私は、リトドリンの張り止めを服用していますが副作用で頭痛と手のしびれに動悸が酷くて💦 でも、飲まないわけにはいかない為漢方薬出されて飲んでます。 漢方薬で副作用落ち着きました。 なので、もし副作用辛かったら主治医に相談してみてください。 1日3回?のお薬ですか? 3月31日 ゆ ズファジラン1錠を1日3回です! 2週間後に薬の効き具合 張り具合を見るために検診予定です それまで服用してみて 副作用が辛かったら相談しようと 思います😢😢 3月31日 にゃお 自己判断で服薬中止は怖いので💦 辛いようなら2週間待たずとして電話で問い合わせても良いかと思います。 無理はなさらずです 3月31日 ゆ 今日服用して辛かったら 明日電話で問い合わせてみます😭 ありがとうございます 3月31日 おすすめのママリまとめ 検診・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
1回目2回目 なんともなく
3回目からとか途中から
副作用でることもあるのでしょうか😂?
飲んで何時間も経つのに症状があり
辛いのですが飲んだほうがいいですよね😢
にゃお
薬の作用が体内に蓄積される分もしかしたら回数が増える事に副作用が出るかもしれませんね😔
私は、リトドリンの張り止めを服用していますが副作用で頭痛と手のしびれに動悸が酷くて💦
でも、飲まないわけにはいかない為漢方薬出されて飲んでます。
漢方薬で副作用落ち着きました。
なので、もし副作用辛かったら主治医に相談してみてください。
1日3回?のお薬ですか?
ゆ
ズファジラン1錠を1日3回です!
2週間後に薬の効き具合
張り具合を見るために検診予定です
それまで服用してみて
副作用が辛かったら相談しようと
思います😢😢
にゃお
自己判断で服薬中止は怖いので💦
辛いようなら2週間待たずとして電話で問い合わせても良いかと思います。
無理はなさらずです
ゆ
今日服用して辛かったら
明日電話で問い合わせてみます😭
ありがとうございます