※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんは何でも義両親に近況報告しますか?私はほとんど向こうと連絡取ら…

皆さんは何でも義両親に近況報告しますか?
私はほとんど向こうと連絡取らないので、何も報告しなかったら旦那にグチグチ言ってたみたいです。
正直面倒臭いです。

コメント

ちくいち連絡する事は無いですけど、目に入るようにはしてます🙂
いちいちLINEで写真送ってLINEの会話をするのがめんどくさいからって理由もありますけど(笑)
何した〜とか何が出来るようになってきた〜とかタイムラインに乗っけてます😂

ぴぴ

報告しないです☺️嫌いなので😅
グチグチ言ってても右から左に流します。笑
私の知り合いで嫌いすぎて3人目の報告すらもしなかったみたいです。笑

ママリ

します。
動画とか写真とか送ります。

私も男の子なので、将来お嫁さん貰って、同じ事されたら寂しいので。。

こーんなに毎日大切に育ててるのに、孫の顔見れないのも可哀想って思うようになりました。

大事なこと(妊娠した・引っ越した・進学した)等はしません!
報告した所で何もないのでしません(笑)

まっくぶー

うちも逐一連絡してほしい義母でしたが、私はしてませんでした💧

というより、旦那は(一人)息子なのでちょこちょこ連絡しないけど、親戚のところは母娘が毎日LINEしてるから、嫁=娘=毎日連絡だと思ってたようです💨
私は実母にもそんなに連絡しないので、毎日のように長文のメールが来たり、数日おきに電話がかかってくるのが苦痛でした…
旦那のところにも、「なかなか連絡取れない…」みたいなメールが来てたようで旦那からは、「あいつのメールは用がないから、ウザかったら文句言うから言って!」って言われてました。なので、しばらく我慢した後に
「用のないのに連絡する習慣がないからどうしていいかわからない」
こと話して、旦那経由で義母に「用があるときは連絡するから、ムダに連絡してくるな💨」みたいなことを言ってもらいました。

そしたら、だいぶメールも電話も減りましたよ😊

そん

私からは一切しません、連絡先も知らないです😅
旦那に任せてます。

ブブキ

義両親とは良好な関係ですが、用事がないと別に連絡しないですね!
近況報告は旦那さんがやればいいですよね。自分の親なんだから😳
逆に、私の親に旦那が近況報告の義務を課せられてたらかわいそうですよね笑

はじめてのママリ

報告はほとんどしませんが、週に1回くらい、ラインでこどもの動画送ります😃
既読になっていますがコメントはありません。
コメントくれたときだけお返事してます!
そのときついでに報告があればしています😌

ママリ

義母と仲悪いので何も報告しませんw
うちが知らない間に旦那が報告してるかもですけどw

ミクロン

しませんよ〜😁
うちでは旦那の役目です♡
息子の奥さんより、可愛い息子にしてもらった方が嬉しいでしょう😆!