コメント
akane
免許や通帳などの住所変更
市役所で赤ちゃんの保険証の申し込み
ですかね?
ゆっこ
出産前だと、完全に転居だと、妊婦検診の補助券が使えなくなるので、市役所か保健所で申請して新しいのをもらいます。
出産後なら、児童手当の手続きが必要になります。
あと、水道の連絡、クレジットや銀行の住所変更、免許証の住所変更、マイナンバーカードの住所変更などです。
akane
免許や通帳などの住所変更
市役所で赤ちゃんの保険証の申し込み
ですかね?
ゆっこ
出産前だと、完全に転居だと、妊婦検診の補助券が使えなくなるので、市役所か保健所で申請して新しいのをもらいます。
出産後なら、児童手当の手続きが必要になります。
あと、水道の連絡、クレジットや銀行の住所変更、免許証の住所変更、マイナンバーカードの住所変更などです。
「里帰り」に関する質問
「もう子ども作るな」「子宮取っちゃいなさい」という実母にイライラして吐き出す場所もないのでここで吐かせてください。 現在、妊娠高血圧症候群で管理入院中です。 出産するまで入院になるのでおおよそ2ヶ月の入院生…
痩せなさすぎて辛いです、、 産後 2ヶ月がたちます。妊娠して 15キロ太って 里帰り中にいっぱい食べてしまってたから 産後痩せるはずが5キロしか落ちず、 里帰り終了して食事制限してるのに 痩せるどころか 体重キープ…
妊娠中に離婚したシンママさん 臨月から出産後も、里帰りせずに1人で全部こなした方っていらっしゃいますか? 現在妊娠中なのですが、離婚することになりそうです。 まだ分娩先を決めていないので、旦那がいるうちは近所…
妊娠・出産人気の質問ランキング
®️
赤ちゃんの保険証は愛知の方ですか?