※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
その他の疑問

食べもののアレルギーってどんな感じですか?私自身なんですが、今日夕方…

食べもののアレルギーってどんな感じですか?
私自身なんですが、今日夕方くらいからまずおっぱいが真っ赤になり痒くて、保湿したらおっぱいは治ったんですが、そのあとお腹や背中など胴体部分がまだらに赤くなり、熱をもってめちゃくちゃ痒いです💦蕁麻疹のようなポツポツはありません。思い当たるのは夕方にくるみパン食べたくらいで、でも今まで普通に食べててこんなことになったことなくて💦娘の風邪ももらって熱もあったので弱ってたからですかね?とにかく痒くて寝れません😢

コメント

ふ🍵

食物アレルギーは食べて30分以内に蕁麻疹が出て、かつその蕁麻疹は2時間程度で消えるのが最大の特徴です。
腫れ方も虫に刺されたような白いぷくっとした感じでその周りが赤くなり場合によっては熱を持ちます。
上記のような特徴に当てはまらない場合はいわゆる「湿疹」だと思われます。
出産直後は急激なホルモンバランスの変化で痒みとか出たりもするみたいですよ。
耐えられないほどのかゆみの場合は、やはり一度皮膚科で診てもらうと安心だと思います。授乳中の薬も指導してもらえますしね。

• さんぴん茶

さんぴん茶

もう6時間以上たつし、アレルギーではなさそうですね‼️良かった😁
    ホルモンバランスとか風邪の影響ですかね。月曜日まで治らなかったら皮膚科行ってみます💦ありがとうございました😊

• 3月31日