

h-akko
こんにちは。
鱈は大人のお鍋用のものを取り分けてます(*^_^*)
鮭やカレイ、鰤なんかも生の切り身(たまーに冷凍も 笑)を出汁で炊いたり、なんならレンチンして使ってますよp(^_^)q
更に余る時は小分けに冷凍して後日使います☆
お造り…割高なので(笑)

ゆうとママ♡
しらす大好きなので、しらすをストックしてます💡
あとは、お刺身など買った時に調理して冷凍して使ってます!

真希
真鱈、生鮭は使えますよ🙋✨
銀鱈は脂質が多い、塩鮭は塩分が多いです。
今の時期なら鍋をしたときに取り分けると楽だと思います💓

sachiii
お返事ありがとうございます
(*´∀`)
鍋用のもの、今なら手軽荷手に入りますよね。
冷凍できるなら、無駄にならなくていいですね。
参考になりました、
ありがとうございます(*´∀`)

sachiii
お返事ありがとうございます
(*´∀`)
しらす率、我が家も多いです!
使いやすいですよね!
お刺身は調理して冷凍できるなら、お刺身買った時やってみます!
ありがとうございます(*´∀`)

sachiii
お返事ありがとうございます
(*´∀`)
鱈も鮭も使えるんですね、
鍋の時の取り分けなら簡単でいいですね!
ありがとうございます(*´∀`)
コメント