※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
その他の疑問

主人と子供と3人でアパートに引っ越すのですが、わたしが家賃を払います…

主人と子供と3人でアパートに引っ越すのですが、わたしが家賃を払います。
契約者は主人にしたいと思うのですが、可能ですかね?

コメント

べじたぶる

ご主人がそれでいいのであれば可能ですよ〜🙌

• 凪

ありがとうございます!

• 3月30日
  • 凪

もし夫婦仲が悪くなって別居になったとき、わたしは実家が近くなので実家にすぐ引っ越すことになると思います。
    主人は頼れるところがないのでアパートに残ることになると思います。
    そうなったとき、主人名義で借りておいたほうがいいのかな、、と思いまして。。

• 3月30日
  • べじたぶる

べじたぶる

そうなんですね!
    そのような事情ならご主人に契約してもらう方が安心ですもんね😓

• 3月30日
  • 凪

相談にのっていただきありがとうございます😫🙏

• 3月31日
  • 凪

しかし、旦那にそんな風に言うと「別れるつもりはない」などとキレられてめんどくさいです😓💨何か良い言い方ありますかね💦?、

• 3月31日
さくら

ご主人は収入はあるのでしょうか?もしない場合や不安定な場合、旦那様名義だと審査に通らない可能性があります😢

友人は旦那さんが自営業で妻である友人は会社勤めなので旦那さん名義では部屋が借りられず妻名義で借りてます😢

• 凪

旦那も収入あります。
    旦那実家のローンがあって旦那が払っています。そこで義両親と同居していたのですが、わたしのストレス限界がきてアパートに出ることになりました。
    アパートの管理会社に聞いてみるのが一番いいですよね💦
    ありがとうございます😵

• 3月30日
  • さくら

さくら

旦那様も収入あれば問題ないと思います!ローン組めるくらいなら大丈夫かと☺️

• 3月31日
  • 凪

そうですか!!
    ありがとうございます‼

• 3月31日