ママバッグのメリット、デメリットや中身について教えてください。
このバッグをママバッグとして使ってる方いますか?
買おうか迷ってるのでメリット、デメリット教えていただきたいです!
また中に入れてる物なども知りたいです((´゚∀゚`))
- あおくんmam(8歳)
*K♡MAMA*
これは使用してませんが横掛けは片肩に負担がかかるのでお勧めしません。
抱っこしてる間はいいのですがカバンタイプは歩くようになってきたり重たくなってくると辛いです…
いちご
このブルーを使っています!
持った感じはは可愛いですし、どんな格好にもあいます!
ただオムツだけでしたら大きさはちょうどかもしれませんが、ミルクや着替えを入れようとすると結構厳しいです(>_<)
あと横がけなので、抱っこ紐で抱っこしているときは肩にかなり負担がかかります(>_<)
えっちゃん´ω`*
同じ物ではないのですが、以前同じタイプのバッグを使ってました!!
でも抱っこしながらだと肩も痛くなるし使いにくかったので、すぐにリュックに替えました(;_・)
中身は、オムツ(5枚くらい)、おりしふき、着替え1セット、タオル、授乳ケープ、おむつ替えシート、母子手帳、ティッシュ、母乳パット、ガーゼくらいです☆
お財布や携帯はバッグの中に小さいバッグを入れておき、スーパーだけの時などはそれだけ持っていきます(*^^*)
コメント