コメント
かおる
どのくらい近くに住んでるかにもよるのではないかな、と思うんですが、入院中1、2回くらいで十分ですよね💦
mizu
毎日何時間もはキツイですね……
そんなことされたら他の友人なども面会に来てもらえないですよね💦
うちは生まれた2日後くらいに来て、確か3時間ほどいたと思います。
授乳のタイミングもあるので正直それ以上の長居は困るなと思ってました。
-
ここはる
3時間もきついですよね💦
義両親だけ制限って厳しいかなぁ、、、- 3月30日
a...
うちも毎日来られて参りました。
2人目の時は主人に伝えて貰ってたけど、結局短時間で毎日でした。
病院側へ言えば配慮してくれると思います💦
-
ここはる
短時間で毎日もほんと困ります💦
実母からは我が娘でも短時間にするのに。産後の体のこと考えたらそんな面会行かないのが常識よ。と言ってました。嫁のことなんて考えてないですよね。- 3月30日
ママリ
来れる距離でしたが、退院して落ち着いた頃に家に行くねと言ってくれて病院には来なかったです!
毎日何時間もは辛すぎますね😣💦
みおmama
毎日何時間もはさすがにいませんが、
気を使ってくれたりして週に2回か短い時間で帰ります
なにかあれば頼んできてもらったりとか😅😅毎日はちょっとめんどいです😭
-
みおmama
病院側で制限出来ても、されてるなっていうのがわかるので、気まづいですよね後から😅
- 3月30日
👦🏻👧🏻
2日に一回、1時間くらいでした🤔
当日は朝方生まれたので朝に義母がきて夕方に義母、義父、義祖母が来ました🤣
病院に面会制限かけてもらえないんですかね?🤔
-
ここはる
病院に言えば多分なんとか説明してくれると思うんですが…💦勝手に入ってこられたら迷惑だなぁと思って(泣)
- 3月30日
ふゆ
わたしも同じような状況で
旦那には内緒で頼みたいのですが、、と助産師さんにこっそりお願いしました。
義両親がきたら授乳指導や適当に理由をつけて誘い出し、指導後は産後ということもあるから休んで欲しいので申し訳ないですがお引き取りお願いしますといってもらいました。
優しい助産師さんたちばかりで
慣れてるから大丈夫だよー!と上手くやってもらえましたよ(^^)
kao
私なんて、出産するギリギリまで(子宮口全開)分娩室に居座り続けてましたよ義母😱
出産おわったら、私をよそに赤ちゃんを独占し3時間ほど滞在してました……しかも陣痛中だいぶ痛かった時に義家族全員連れてきたり😭😨あれはさすがにびっくりしました、、、
入院中はおっぱいの時間になれば帰ってくれましたよ!さすがにまだ授乳に慣れていないし、おっぱい指導もあり気まずいので帰ってもらいました
退会ユーザー
私は生まれてすぐ義母が来て
2時間後には義家族全員集合しました😑
毎日来ました!
長い時は5時間、早い時は1時間でした!
みかん
うちは入院中来なかったです💦
同居だからなのかもしれませんが。
まみぃ
旦那さんと連携しながら、が一番スムーズそうですが、旦那さんの親、、なので言いづらいですよね😭
病院の看護師さんたちにうまくやってもらえるといいですよね😭
毎日長時間なんてきつすぎるので、出産前に病院に相談しておいた方がいいですよね!!
それで、病院側では対応出来なさそう、と言われれば、旦那さんにうまく伝えた方がいいと思います!!
「上の子の時、長い時間病院にいるとなると、やっぱり気を遣って休めなかったし、授乳の時とかすごく困ったから、(友達とかも呼びづらかったし、とかとか)会いに来てもらうのは嬉しかったんだけど、毎日はやめてもらうことってできないかなぁ?😭」みたいな感じで、相談っぽくいってみるとか。(嬉しくないだろうけど、会いに来てもらうこと自体は嬉しい、といっておく笑)
「私がそういってる、と義両親に伝えたらやっぱり気まずいし、私がいってた!とかは言わないでね😭」
も伝えておくのは大事かと!
面会制限できるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
隣の市に住んでいる義両親は、産後3日目に30分位でした😄
ここはる
ですよね💦しかも1日に何回もです💦授乳も出来ないし、夕飯、風呂のときも居ました。
かおる
休めないし邪魔ですね( > < )
絶対面会制限したほうがいいと思います💦