※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

旦那が魚を釣ってきました数が多くとりあえず夜は刺身にしました残りは…

旦那が魚を釣ってきました
数が多くとりあえず夜は刺身にしました
残りは煮付けにしようと思うのですが
どこまで下処理すればいいのですか?
うろこをとって頭を落として内臓とってます
あと、塩焼きにするなら塩振っておいとけばいいですか?

コメント

みぃ

皮引くなら皮引いて
引かないならそのままで
ぶつ切りするならして
キッチンペーパーど1切れずつ包んで
ジップロックに入れとけばいいですよ( ¨̮ )
塩ふるのは焼くときでいいと思います🖖🏻

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊

    • 3月31日