※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何回もおっぱい詰まりで悩んでる方います?😢気をつけていても詰まります。辛いですよね😭

何回もおっぱい詰まりで悩んでる方います?😢気をつけていても詰まります。辛いですよね😭

コメント

2人目ママ

詰まりました😂
ほんと、何回痛い思いをしたことか、、
気をつけてもつまる時はつまりますよね( ´;o;` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰まった時は自分で治せましたか?😢私は母乳外来にケアいってます😭

• 3月30日
  • 2人目ママ

2人目ママ

最初は母乳外来に行ってましたが、途中からは詰まってるところを絞って出してました💦
    あとは、なるべく詰まらないように、母乳あげるときも片手で詰まりやすいところを乳首に向かって手で押しながらあげてましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭母乳育児大変ですよね🙄💦どう気をつけていても詰まるときは詰まりますよね😱😱

• 3月31日
まるまる

わかりますー。今も詰まってしまったみたいで若干痛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まるまるさんもですか😭私も痛いです😢母乳外来に行かないとですかね、、、😅

• 3月30日
  • まるまる

まるまる

一応今1ヶ月に一回通ってますが、だいたい奥の方が詰まってゴリゴリ出されます。笑 次の予約までまだ2週間くらいあるので、お風呂で必死に詰まったところ絞るんですがなかなか治らないですー😭😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間先ですか😭💦不安ですね😩
    私は今回しこりはないけど、ズキズキ痛いんです🙄明日ケアしてもらおうかと思ってます🥺お金が飛びます💦母乳外来高くないですか?😱

• 3月31日
  • まるまる

まるまる

高いですー😱なので、本当はあんまり行きたくないんですが、乳腺炎になったりする方が辛いので諦めてます😅

• 3月31日
はづき

1週間に一回は詰まって一日中痛い痛いって言ってます(T-T)食べ物も気をつけて、桶谷式マッサージも通ってるのに…💦母乳育児に挫けそうです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一は辛いですね😱😱自分で治せますか?
    私は最近順調かと思いきや今月2回目です😅母乳育児挫けますよね😂でも吸ってる姿愛しくてやめれなさそうです😍というか、多分辞めようとしたら詰まります。笑

• 3月30日
  • はづき

はづき

最近は自分で搾乳して治せる様になってきましたが、それでも駄目な時は桶谷式マッサージに行きます😁💦挫けそうですが、母乳育児の期間は短いし、いつか終わりがくると思って頑張ってます😅卒乳の時が怖くてしかたありません(ΦωΦ)笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で取るの難しいですよね💦かといって母乳外来高いですよね😢私が通うところは4000円します🤣
    卒乳のとき、詰まるの覚悟しないとですね😅😅

• 3月31日
もこ

1人目の時に詰まりすぎて、1歳4ヶ月で断乳するまで2週間に一回、桶谷式マッサージに通ってました😓
最終的には詰まってる乳腺が分かるようになって大体自分で詰まりを取れるようになりました。

が、2人目生後30日ですが未だ詰まり知らずです!!
明らかに吸い方が下の子の方が上手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間に一回ですか😩💦それは大変でしたね😭
    母乳外来高いですよね😅
    赤ちゃんの吸い方にもよりますよね😱😱

• 3月31日