コメント
ちゃー
陣痛の合間の水分補給を補助してもらったり軽食とか食べさせてもらったりしてました。
写真動画は基本禁止だったので生まれた後に撮ってもらいました。
ままり
写真動画は生まれてからしか撮らなかったです!というか撮れなかったです💦
私は25時間かかったんですけど、ずっと腰さすってもらってました😂
旦那の掌の指紋がなくなるくらい😂
あとはジュース飲ませてくれたり、うちわで仰いでくれたりとかですかね!
出産頑張ってください❤️
-
たか
写真動画は、そうだったんですね💦
25時間とは、すごいですね😵その間、
色々とお助けしてくれたんですね⚠️
はい、出産…未知の世界ですが、頑張ります✨- 3月30日
退会ユーザー
私の病院は生まれるまで動画、写真禁止だったので
ずっと腰をさすってもらったり手を握ってもらってました!
-
たか
生まれるまで、禁止だったんですね😵私もちょっとよく確認してみます💨
腰さすってくれたり、手を握ってくれたり、助かりますよね⚠️- 3月30日
yuzu
写真や動画はダメだったのでずっと腰押してもらってました☺️
-
たか
腰押してくれてたんですね😃有難いですよね⚠️- 3月30日
みぃ
陣痛が痛すぎて携帯すら持ってこれなかったので旦那の携帯で写真撮ってもらいました!
特には手を繋ぐくらいですかね?
さすってもらっても弱すぎてそこじゃない!!!ってなっちゃってたので笑
-
たか
写真撮って貰ったんですね☺️
手を繋ぐのも、励みになりそうで、いいですね⚠️- 3月30日
りゅうしんママ
手を握ってもらったり、腰をさすってもらったりしてました!
-
たか
手を握って、腰さすってもらってたんですね⚠️
皆さんの体験でも多いようで❗
旦那に伝えます😅- 3月30日
-
りゅうしんママ
わたし場合は半日は病室、分娩室へ移動して一時間くらいで生まれたので、あまりあれこれしてもらう感じでもなかったです💦(病室にいるときは実母や義母も交代でさすったりしてくれたので)
分娩室には主人のみ入ってほしいとバースプランに書いておいたので、そういう形になりました。
産後へその緒を主人に切ってほしい、とも書いておいたので、そちらも実現しました!- 3月30日
-
たか
分娩室移動して、1時間とは、凄いですね⚠️バースプラン、私も用紙貰って、まだ考え中でした💨
へその緒も切ってもらう事も可能なんですね😵
検討してみます❗- 3月30日
てと
2人とも24時間越えだったので
ひたすら陣痛耐えてる間
旦那の手を握って
呼吸一緒に整えて
休憩の時は水分補給してくれたり
熱が出てたので汗拭いてくれたり
あとはすごく口が乾燥するので
合間にリップクリームぬってくれたり
逆に感動の瞬間ですけど
あの時にカメラ向けられてたら
私はきっと
今そんなんせんでいいし!!って
絶対おもっちゃいます😂
-
たか
24時間越えですか😵旦那さんのサポート力、素晴らしいですね☺️
カメラは、そうなんですね💨まだ未体験ですが、実際問題、そんな場合じゃなくなってしまうんですね😅- 3月30日
❁¨̮
動画撮ってもらおうとしてたのに、旦那は私の世話で忙しく出来なかったみたいです。あまりにも苦しそうだったので旦那も必死だったみたいです💦
うちわであおいだり、お茶渡したり、手をにぎったり、いき見逃しの呼吸の声掛け?してくれたり
-
たか
やはり、旦那さんもそれどころじゃなくなってしまいそうですね😰
サポートだけでも、大変な話ですよね💦- 3月30日
おさかな
飲み物取ってもらったり、声掛けてくれるだけでだいぶ気持ちが違いました🥺💓 あと生まれた直後に赤ちゃんが置かれる台が分娩台からちょっと離れてたので生まれたての赤ちゃんの写メ旦那にたくさん撮ってもらいました🙆♂️
-
たか
旦那のお助け、励みになりそうですね⚠️私も、生まれてからのは、撮っておいてと伝えとこうと思います☺️
- 3月30日
ままりん
54時間とえらく時間がかかり、水分の買い出しや尾てい骨をテニスボールで押してもらったりしてました。
2人で乗り切った感ありました🤣
-
たか
54時間とは、凄いですね😵旦那のサポート、素晴らしいですね⚠️
- 3月30日
退会ユーザー
病院について陣痛中は腰を押してもらってました!
痛みが来たら、
はい、押して!!って😂
治ったら
オッケー って笑
それを3時間繰り返して
分娩台に上がってからは
肩に手を添えて応援してくれてました!
写真は看護師さんが事前に私たちのケータイ預かって
看護師さんが撮ってくれました!
-
たか
旦那さんの、サポート、素晴らしいですね❗うちの旦那にも、伝えときます😅看護師さんが撮ってくれたりもするんですね☺️
- 3月30日
退会ユーザー
水分補給させてもらってました💦
私が出産した病院は動画の撮影が禁止だったのと
そんな余裕はなかったです( ; _ ; )
出産してから私の家族(親と弟)、父方の叔父、母方の祖父母が分娩室来て写真撮りまくってました😂
-
退会ユーザー
陣痛中、背中や腰もさすってくれてました😊
私が寝てるより座ってる方が楽って言って足湯用意してもらってた時に泣きながら『もう少しだから頑張ろ』って言ってくれました😭- 3月30日
-
たか
やはり、出産後に写真とかになりそうですね☺️
旦那さん、泣きながら頑張ろうと言ってくれたんですね✨一生忘れない、瞬間ですよね😊- 3月30日
たか
色々とお助けしてくれたんですね☺️
私も、よく確認してみます💨