子育て・グッズ 熊本市東区のあおぞらこども園に通われた方、どのような園か教えてください。東区のおすすめ認可外保育園があれば教えてください。 熊本市東区の認可外保育園 あおぞらこども園に通われてる方 通われた事がある方 どのような園なのか教えてください! あと東区の認可外保育園で ここの保育園おすすめだよって ところがあれば教えてください! 最終更新:2021年2月26日 お気に入り 1 おすすめ こども園 熊本市 なな(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆこ 夫の職場の人が通わせているそうで、何回か園の話を聞いたことがあります。 確か「布オムツ」と聞いた気がします。 3月30日 なな そうなんですね! 先生方のこととか園の雰囲気とか聞かれたことありますか? 3月30日 ゆこ あんまり聞いたことないです。 すみません(;ω;) 何週間前に食育に力を入れてる保育園ってことで「かたらんね」に出てましたよ。 保育園の近くをよく通りますが、送迎大変そうだなぁと思って私は見てます。 3月30日 なな 確かに私も近くなのであの道よく通りますが駐車場狭いし混む道なので大変そうですよね😣 回答ありがとうございます😊 3月30日 ゆこ 保活中ですか? 認可の4月入園落ちても夏ぐらいまでならなんとかなるんじゃないかなー?と思います。(年齢にもよるかもしれませんが💦) 3月30日 なな 保活中です! 認可は空きがないと説明受けましたので時間がなく認可外でも預けれるところを探してるところです(>_<) 3月31日 ゆこ 確かに認可の4月はいっぱいだと思います。 上の子の時5月から保活しましたが、区役所では「空きはないです」と言われましたが、実際保育園に行ってみると若干の空きはあるかんじでした。0歳児ですが7月から入れました! 4月入園希望なら時間ないですね😰いい保育園が見つかりますように。 3月31日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなんですね!
先生方のこととか園の雰囲気とか聞かれたことありますか?
ゆこ
あんまり聞いたことないです。
すみません(;ω;)
何週間前に食育に力を入れてる保育園ってことで「かたらんね」に出てましたよ。
保育園の近くをよく通りますが、送迎大変そうだなぁと思って私は見てます。
なな
確かに私も近くなのであの道よく通りますが駐車場狭いし混む道なので大変そうですよね😣
回答ありがとうございます😊
ゆこ
保活中ですか?
認可の4月入園落ちても夏ぐらいまでならなんとかなるんじゃないかなー?と思います。(年齢にもよるかもしれませんが💦)
なな
保活中です!
認可は空きがないと説明受けましたので時間がなく認可外でも預けれるところを探してるところです(>_<)
ゆこ
確かに認可の4月はいっぱいだと思います。
上の子の時5月から保活しましたが、区役所では「空きはないです」と言われましたが、実際保育園に行ってみると若干の空きはあるかんじでした。0歳児ですが7月から入れました!
4月入園希望なら時間ないですね😰いい保育園が見つかりますように。