コメント
ゆこ
夫の職場の人が通わせているそうで、何回か園の話を聞いたことがあります。
確か「布オムツ」と聞いた気がします。
ゆこ
夫の職場の人が通わせているそうで、何回か園の話を聞いたことがあります。
確か「布オムツ」と聞いた気がします。
「こども園」に関する質問
こども園で、時短保育を使ってます。 先日、延長保育を1時間利用して5時に迎えにいきました。 すごく感じが悪くて、延長保育を使うことや時短保育だったら実労働が13時迎えなら、14時には来れないですか。って聞かれて、…
私は産後鬱から双極性障害になり今も通院、服薬中です だいぶ良くなり上の子は小学校1年生 下の子がもうすぐ2歳です。 夏頃体調が悪く…夏休みの2人育児が辛く、 その頃来年4月から下の子の保育園を疾病で申請しました。…
今日、子の就学前検診と共に、用品販売の説明もありました。 そこで悩んでいるのが、給食袋・体操着入れ・上靴袋…です。 用品販売のだと黄色で他の子と間違えてしまいそうなので、今こども園で使っているものを使いたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
そうなんですね!
先生方のこととか園の雰囲気とか聞かれたことありますか?
ゆこ
あんまり聞いたことないです。
すみません(;ω;)
何週間前に食育に力を入れてる保育園ってことで「かたらんね」に出てましたよ。
保育園の近くをよく通りますが、送迎大変そうだなぁと思って私は見てます。
なな
確かに私も近くなのであの道よく通りますが駐車場狭いし混む道なので大変そうですよね😣
回答ありがとうございます😊
ゆこ
保活中ですか?
認可の4月入園落ちても夏ぐらいまでならなんとかなるんじゃないかなー?と思います。(年齢にもよるかもしれませんが💦)
なな
保活中です!
認可は空きがないと説明受けましたので時間がなく認可外でも預けれるところを探してるところです(>_<)
ゆこ
確かに認可の4月はいっぱいだと思います。
上の子の時5月から保活しましたが、区役所では「空きはないです」と言われましたが、実際保育園に行ってみると若干の空きはあるかんじでした。0歳児ですが7月から入れました!
4月入園希望なら時間ないですね😰いい保育園が見つかりますように。