※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

熊本市東区のあおぞらこども園に通われた方、どのような園か教えてください。東区のおすすめ認可外保育園があれば教えてください。

熊本市東区の認可外保育園
あおぞらこども園に通われてる方
通われた事がある方
どのような園なのか教えてください!
あと東区の認可外保育園で
ここの保育園おすすめだよって
ところがあれば教えてください!

コメント

ゆこ

夫の職場の人が通わせているそうで、何回か園の話を聞いたことがあります。
確か「布オムツ」と聞いた気がします。

• なな

なな

そうなんですね!
    先生方のこととか園の雰囲気とか聞かれたことありますか?

• 3月30日
  • ゆこ

ゆこ

あんまり聞いたことないです。
    すみません(;ω;)

何週間前に食育に力を入れてる保育園ってことで「かたらんね」に出てましたよ。

保育園の近くをよく通りますが、送迎大変そうだなぁと思って私は見てます。

• 3月30日
  • なな

なな

確かに私も近くなのであの道よく通りますが駐車場狭いし混む道なので大変そうですよね😣
    回答ありがとうございます😊

• 3月30日
  • ゆこ

ゆこ

保活中ですか?
    認可の4月入園落ちても夏ぐらいまでならなんとかなるんじゃないかなー?と思います。(年齢にもよるかもしれませんが💦)

• 3月30日
  • なな

なな

保活中です!
    認可は空きがないと説明受けましたので時間がなく認可外でも預けれるところを探してるところです(>_<)

• 3月31日
  • ゆこ

ゆこ

確かに認可の4月はいっぱいだと思います。
    上の子の時5月から保活しましたが、区役所では「空きはないです」と言われましたが、実際保育園に行ってみると若干の空きはあるかんじでした。0歳児ですが7月から入れました!
    4月入園希望なら時間ないですね😰いい保育園が見つかりますように。

• 3月31日