※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C&Aママ
その他の疑問

メルカリ初心者なのですが、1番安く済む発送方法?発送会社?を教えてくだ…

すいません(>_<)質問です。
メルカリ初心者なのですが、1番安く済む発送方法?発送会社?を教えてください。お願いします。
子供の服90センチを1枚、A5判のチャック付きポリ袋とA5判の茶封筒に入れています。
厚みはそんなにないです!

コメント

こるちゃん

郵便局で定形外が一番安いと思います!

• C&Aママ

C&Aママ

コメントありがとうございます!
    クロネコメール便は無いみたいですが、クロネコDM?では送れないですかね(>_<)?
    送れたとしても定形外より高いですかね(>_<)?
    質問だけすいません(>_<)

• 2月25日
  • C&Aママ

C&Aママ

もう一つ質問させてください(>_<)
    茶封筒に直接住所氏名を書いてもいいのですかね(>_<)?

• 2月25日
  • こるちゃん

こるちゃん

私はがっつり直接書いてます( ˙˘˙ )

• 2月25日
∮∮ゆま∮∮

おそらく定形外で140円で送れると思うので、それが一番安いと思います!
重さオーバーで140円が無理だったら、家にパソコンとプリンターあればクリックポスト(164円)もしくはクロネコDM(164円)が次に安いです。

• C&Aママ

C&Aママ

クロネコDM使えるんですね(^ ^)!
    厚みは関係ありますか(>_<)?
    あと、茶封筒に直接住所氏名を書いてもいいのですかね(>_<)?
    コメントありがとうございました♬

• 2月25日
  • ∮∮ゆま∮∮

∮∮ゆま∮∮

すいません💦
    返信使わずそのまま書き込みしちゃいました( ^ω^ ;)

• 2月25日
∮∮ゆま∮∮

サイズは写メ貼るのでそれで確認してみて下さい(*^^)
私は茶封筒で送る時は直接封筒に書いてます!

• C&Aママ

C&Aママ

助かりました💓ありがとうございます

• 2月25日
玲志-leico-

100g以内なら郵便局から定形外で、パソコンとプリンターがあればクリックポストで、なければ、メルカリ便のネコポスですね!

クロネコDMは法人か、契約した個人事業主しか使えなかったと思います!

• C&Aママ

C&Aママ

ネコポスってどうやって送るんですか(>_<)?

• 2月25日
  • 玲志-leico-

玲志-leico-

ネコポスは、茶封筒のままヤマトの営業所に持って行き、メルカリの売れた商品の取引画面でらくらくメルカリ便に変更するって所を押して、その後に出てくる2次元バーコードを表示させ、それを営業所にある機械で読み取ります(*゚ー゚*)
    分からなければ、営業所の人にやり方聞くといいですよ\(^o^)/

• 2月25日
  • 玲志-leico-

玲志-leico-

それか、郵便局で買える、スマートレター(180円)の方がネコポス(195円)より15円で安いです\(^o^)/

A5サイズで2cmまでなので、入ればお得だと思います☆

• 2月25日