※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
妊娠・出産

29週でマクドナルド法手術は遅いでしょうか?破水リスクが気になります。手術の経験者いらっしゃいますか?

29週でマクドナルド法手術をするのは遅いでしょうか?
今日子宮頸管が2.3cmになり、入院してます。張り止めの点滴を24時間してます。

とりあえず少し様子見て、もっと短くなったら、マクドナルド手術を考えようと言われました。
しかし、調べてみると29週でマクドナルド法をするのは遅いとのことが書いてありました。破水につながりやすいとか。。。
29週あたりでマクドナルド法手術をされた方、いらっしゃいますか??
縛った方が安心かなとおもうのですが、、リスクがえるとなると怖いです。

コメント

えみちん

27週から切迫早産で入院してます。
27週の時にマクドナルド法手術は出来ないのか主治医に聞いたら「破水してしまうかもしれないから無理」って言われました。
病院によって違うのかもしれませんが…

ちゃま

こんばんは。
私は4/1ちょうど8ヶ月突入の時に検診で子宮口が指2本分開いてると言われ翌日から入院、手術で今に至ります。
28w2dでマクドナルド手術をしましたが、医者からは何ともないと言われました。
破水して流産や早産の可能性もあると言われ、同意書にもサインしました。