ストローマグの練習がうまくいかず心配です。慣れていけば飲めるようになるでしょうか?
今日からストローマグの練習を始めたんですが、全然うまく行きませんでした。慣れていけば飲めるようになるんでしょうか…?心配です。
- yuusa(6歳)
コメント
でんでん虫
とりあえず持たせといてあげるだけでも、いつの間にか上手になりますよー☺
ありさ
最初はそーでしたよー!
ストローマグより紙パックを押してあげて飲み方のコツを掴んでからの方が早かったです😊💓
あとは100均のペットボトルにつけるストローのやつのストローを取って、ペットボトルにつけてチューチュー吸ってたらうちの子は飲めるようになってました!笑
-
yuusa
ありがとうございます😊
- 3月31日
iso
リッチェルの押すと出るストローマグの練習用の、よかったですよ!
アレで何回か連絡したらストローマグで自力で飲めるようにすぐなりました!
-
iso
コレです!コレ使うとみんなすぐストローマグ出来るようになるんですよ!!
- 3月30日
-
yuusa
画像までありがとうございます😊
参考になります!- 3月31日
退会ユーザー
初めから上手く飲める子なんてほとんどいませんよ🙂
少しずつ慣れていってくれますよ☺️
-
yuusa
ありがとうございます😊
- 3月31日
Rmama
うちの上の子もストロー飲みがなかなかうまくできず悩んでいたところ
リッチェルのコップでマグ
ストロータイプ
を教えてもらいやってみたら割とすぐに吸えるようになりました😌
コップのプッシュ部分を大人が押してあげられるような作りになっています☺️
もしまだ試されてなければ赤ちゃんのストロー練習におススメです😌
1日ではうまくいかないので全然焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ☺️
-
yuusa
ありがとうございます😊
参考になります!- 3月31日
ぽち
うちは今日急に飲めました🤣
ピジョンの紙パックの麦茶のストローを咥えさせてピュッって押したら、そっから1人でちゅうちゅうと吸い初めて(>_<)
なので、マグマグのストローを買いにいくつもりです☺️
yuusaさんのお子さんもきっとすぐ飲めるようになります😊
-
yuusa
ありがとうございます😊
- 3月31日
yuusa
ありがとうございます😊