※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuusa
子育て・グッズ

ストローマグの練習がうまくいかず心配です。慣れていけば飲めるようになるでしょうか?

今日からストローマグの練習を始めたんですが、全然うまく行きませんでした。慣れていけば飲めるようになるんでしょうか…?心配です。

コメント

でんでん虫

とりあえず持たせといてあげるだけでも、いつの間にか上手になりますよー☺

• yuusa

yuusa

ありがとうございます😊

• 3月31日
ありさ

最初はそーでしたよー!
ストローマグより紙パックを押してあげて飲み方のコツを掴んでからの方が早かったです😊💓
あとは100均のペットボトルにつけるストローのやつのストローを取って、ペットボトルにつけてチューチュー吸ってたらうちの子は飲めるようになってました!笑

• yuusa

yuusa

ありがとうございます😊

• 3月31日
iso

リッチェルの押すと出るストローマグの練習用の、よかったですよ!
アレで何回か連絡したらストローマグで自力で飲めるようにすぐなりました!

• iso

iso

コレです!コレ使うとみんなすぐストローマグ出来るようになるんですよ!!

• 3月30日
  • yuusa

yuusa

画像までありがとうございます😊
    参考になります!

• 3月31日

初めから上手く飲める子なんてほとんどいませんよ🙂
少しずつ慣れていってくれますよ☺️

• yuusa

yuusa

ありがとうございます😊

• 3月31日
Rmama

うちの上の子もストロー飲みがなかなかうまくできず悩んでいたところ
リッチェルのコップでマグ
ストロータイプ
を教えてもらいやってみたら割とすぐに吸えるようになりました😌
コップのプッシュ部分を大人が押してあげられるような作りになっています☺️
もしまだ試されてなければ赤ちゃんのストロー練習におススメです😌

1日ではうまくいかないので全然焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ☺️

• yuusa

yuusa

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 3月31日
ぽち

うちは今日急に飲めました🤣
ピジョンの紙パックの麦茶のストローを咥えさせてピュッって押したら、そっから1人でちゅうちゅうと吸い初めて(>_<)
なので、マグマグのストローを買いにいくつもりです☺️
yuusaさんのお子さんもきっとすぐ飲めるようになります😊

• yuusa

yuusa

ありがとうございます😊

• 3月31日