※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜間断乳を考えています。他の方の成功体験を知りたいです。

もうすぐ11ヶ月の息子がいます
今夜から夜間断乳しようと思います!!

今まで朝まで通して寝たことがなく、今でも夜中3回起きます(^^;)

どんなに泣いてもあげない!頑張ろうと思います(T_T)
みなさんはどのくらいで夜間断乳、成功しましたか?
体験談教えていただけると有難いです!!

コメント

かや

娘も11ヶ月頃に夜間断乳しました!
それまでにも何回かやってみたのですが、タイミングが悪かったのかうまくいきませんでしたが、11ヶ月頃にやった時は2日夜起きて3日目からは起きなくなりました😁
その起きた2日もギャン泣きとまでは行かず、少しあやすと寝てくれる感じで案外スパッと辞めれましたよ🎶

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    そんなに早くいけるもんなんですね!すごいです⭐️羨ましいです⭐️
    うちはどうなることやらですが、、がんばります!!( ;꒳​; )

• 3月30日
ままり

ちょうど今夜で夜間断乳4日目です!
初日は4回起き、ギャン泣き2回
2日目3回起き、ギャン泣き1回
3日目2回起きましたが、トントンですぐ寝ました!!
まだ成功ではないかもしれませんが、
どんどん長い時間寝れています(^_^)

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    タイムリーなコメント嬉しいです🎶すごい!目に見えて成功に近づいていってますね!!今日どうなるか楽しみですね!わたしもがんばります!!

• 3月30日
 千菜都

8ヶ月で夜間断乳しました!
1日目だけ2時間泣きましたが、次の日からはおっぱい欲しくて泣くことはなくなりました✨
でも夜間断乳してもトントンですぐに寝ますがまだ2〜3回起きます😂

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!!
    すごい、一日とは!起きる子は起きるんですよね( ;꒳​; )でもトントンで寝てくれるならいいですね💕ママはまとまって寝たいですけれどもね😂

• 3月30日