※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバ缶
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安です。ミルクを足す必要があるでしょうか?体重増加が適切か心配です。

完母です。
2週間で体重は465g増えてます。
今の時期は1ヶ月で1キロくらいのペースで大丈夫ですかね?
ミルク足さなくて大丈夫でしょうか?💦
最近全く胸が張らず、噴射もせずで母乳が足りてるのか不安です。

コメント

はなつな

1ヶ月で1キロ増えていたら十分かと思います。三ヶ月ごろから体重の増加率も落ち着いてくるのが普通ですよ^_^

• サバ缶

サバ缶

先月全然体重増えなくて心配してたのですが、
    今日測ったら増えてました‼️
    そろそろ落ち着きだす時期なんですね💡
    どれくらい飲んでるのか分からないので不安になってました💦
    ありがとうございました♥️

• 3月30日
(^^)

娘は1ヶ月500gのペースで増えているみたいですが曲線内だから娘なりのペースで増えてるから大丈夫っていわれました!1キロも増えてるの羨ましいくらいです(*'ω'*)

• サバ缶

サバ缶

うちも2-3ヶ月の時全然増えなくて1ヶ月で500gでした!
    もしかしたら4ヶ月検診でミルク足してって言われるかもと言われてたので不安になってました💦
    確かに子供なりの成長ペースがありますもんね!
    ありがとうございます♥️
    お互いなんとか育児頑張りましょうね😂👊

• 3月30日
ゆきえ

3ヶ月ときは、1ヶ月で400g増でした!
4ヶ月になりたてのときに検診があって相談したのですが、特にミルク足す必要はないと言われました^ ^
なのでそれだけ増えていたら優秀だと思います!

• サバ缶

サバ缶

ミルク足さずにOKだったんですね!!
    哺乳瓶拒否なので、これでミルク足してって言われたら困るなーって思ってました😰💦
    このまま頑張ってみます👊
    ありがとうございます♥️

• 3月30日