※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロルꕤ
妊娠・出産

妊娠5週1日目で、まだつわりはないが、常にお腹が空いている感じ。食べてもすぐにお腹が減るのはつわりの一種でしょうか?

今、妊娠5週1日目なのですが、まだつわりという
つわりはありません( ⍤ )
眠気があるくらいなのですが、常にお腹が空いている感じです!
気持ち悪いから食べるといった つわりではなく
食べても食べてもすぐにお腹減るっていうのも、つわりの一種なのでしょうか?💦

コメント

み

妊娠したら食欲増しますよね☺️それがつわりというのかは分かりませんが、私は1人目の時も今もつわりは無かったです🤣!
チロルさんもこのまま気持ち悪くなったりしないといいですね☺️

• チロルꕤ

チロルꕤ

コメントありがとうございます☺️
    初めての経験なので、本来ならつわりがあると辛いはずなのですが、
    逆に、つわりがないと不安にもなります💦

心拍確認もまだなので、これから
    体調の変化増えるんですよね😢

みさんも5週目なんですね💕
    お互い健康な赤ちゃんがうまれますように☺️✨

• 3月30日
けー

まず赤ちゃんを守るのに脂肪をお腹に蓄えなきゃいけないので、ホルモンの関係でそうなってるのかもしれないですね!
生理前だとお腹がすくのと同じホルモンかな?と思います。

• チロルꕤ

チロルꕤ

コメントありがとうございます☺️
    生理前のお腹空くホルモンの影響なんですね!!
    赤ちゃんうむためには、脂肪蓄えないといけないですもんね😊

普段、少食で、そんなに食べないほうだったので、最近食欲増えて戸惑っていました😅
    ありがとうございます✨

• 3月30日
さなつぅ〜

同じ感じでーす😊
週数も5w1dで同じです😘

• チロルꕤ

チロルꕤ

コメントありがとうございます😊
    さなつぅ~さんも同じなんですね☺️
    心強いです💕

晩ご飯食べたのに、お腹すいてしまったとき何を食べてますか??
    ホントにお腹空くので何か食べたいのですが、食べすぎはよくないかなと思いつつ、でもお腹空くし.....って毎日なってます😂

• 3月30日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

おにぎりとかを沢山作っておいて一回分は食べ過ぎずに何回かに分けて食べてます。
    1日5〜6回食べてるかもです😅
    後は炭酸水飲んだり、ゼリー食べたり今のところしています😊

• 3月30日
  • チロルꕤ

チロルꕤ

おにぎりいいですね!😊
    わたしも作ろうと思います🍙"
    ありがとうございます♡
    ゼリーもたまに食べます☺️

いろいろ検索していると、食べてはいけないものや、食べていいものがそれぞれ違ったりするので、気をつけながら食べてます😂
    なので、同じようなものに偏りがちなので、それも気をつけなきゃですよね💦

• 3月30日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

心がけは必要だと思いますが、食べれる時に食べれる物を食べた方がいいと思います😊
    1人目の時は結構色々なことに不安でしたが、2人目となるとだいぶ適当になります😅

• 3月30日
  • チロルꕤ

チロルꕤ

そうですよね!
    食べれる時うちに食べようと思います🍙
    今はチョコレートが食べたい病です😂🍫

まだ、つわりがないのが逆に不安ですが元気な赤ちゃんが成長してくれてると信じています😊

食生活のこと、教えてくださりありがとうございました☺️💕

• 3月31日