※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がいて、左のおっぱいに痛みとこりがあり、40℃近くの高熱が出ています。乳腺炎か悩んでおり、朝まで様子を見るか迷っています。インフルの検査も受けられず、家で安静にしています。

カテ違ったらすみません。
子供は1歳3ヶ月です。
授乳はまだしてて、私が今日の夕方から謎の高熱で40℃近くでてます💦
左のおっぱいに触ると痛いしこりがあります。そんなに張ってはいません。
やっぱり乳腺炎ですかね?
熱がすごく高い気がしますが、みなさんなら朝まで様子見ますか?
インフルの検査も夕方行ってもできないと思い、家でゆっくりしてます。

コメント

ちーちゃん

乳腺炎かの見分け方で肘に挟んで測って熱がないと乳腺炎だと助産師さんに教えてもらいました🎶きついですよね😭

乳腺炎私も一度なって39.8ぐらいまで熱上がりました。 助産婦さんにおっぱいマッサージしてもらったらいいかもです。 あとは赤ちゃんがおっぱい吸ってくれるなら吸ってもらえるとシコリ取れるかもです。

みーちゃん

お二人ともありがとうございます。まとめてのお返事で失礼します。
結局40℃まで熱が上がり、授乳してもしこりは消えてないものの、朝になると熱はすっかり下がってました。
しこりがあり、だっこすると当たって痛いので明日母乳外来いってみようと思います。
インフルではなかったのでひと安心ですが、これが乳腺炎ならこんなに熱が上がるんですね😣びっくりです💦