※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2歳の偏食に不安を感じています。偏食だったけど改善した経験のある方いますか?

2歳なんですが、かなりの偏食過ぎてこのままだったらとなると不安です。
偏食だったけど、しばらくしたらちゃんと食べたお子さんお持ちの方いますか?

コメント

回答になってませんが、うちの息子も1歳過ぎからずっと偏食で決まった物しか食べません💦
友達の子供も偏食だった子いっぱいいるけど、4~5歳になってちゃんと食べてるみたいなので、そのうち息子も食べてくれるかなと思ってます(^^)
何歳から食べてくれるかはその子次第だと思いますが😅💧

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    4歳からですか!
    まだまだ先は長いですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    幼稚園通わしたから食べるとかあれば良いんですがそうでもないかんじですかね?

• 3月30日

退会ユーザー

同じ年頃の子が食べたりしてるの見て、真似して食べたりってのはあると思います(^^)
    来年から幼稚園なのでそれまでに少しでも食べれるようにはなってほしいですけどね😅💦

• 3月30日
  • ひまわり

ひまわり

本当それなんですよね。
    真似して食べてくれたら良いんですが。
    食べず嫌いなので困るんです。

• 3月30日

退会ユーザー

うちもです😅
    食べる前に見ただけで拒否なのでどーにも出来ません💦
    美味しいー!って食べて見せてもシカトされます(笑)

• 3月30日
  • ひまわり

ひまわり

周りの子は食べる子ばっかりなので不安になってしまいます。
    うちは、少食で更にお菓子大好きっ子なので困ります。
    ご飯食べてからと言ってもご飯少ししか食べない日も多いです(~_~;)
    牛乳は、そのかわり沢山飲んでくれてますが。元気だから良しかなと思うようにしてますが。心配なりますよね。

• 3月30日