コメント

退会ユーザー
回答になってませんが、うちの息子も1歳過ぎからずっと偏食で決まった物しか食べません💦
友達の子供も偏食だった子いっぱいいるけど、4~5歳になってちゃんと食べてるみたいなので、そのうち息子も食べてくれるかなと思ってます(^^)
何歳から食べてくれるかはその子次第だと思いますが😅💧
退会ユーザー
回答になってませんが、うちの息子も1歳過ぎからずっと偏食で決まった物しか食べません💦
友達の子供も偏食だった子いっぱいいるけど、4~5歳になってちゃんと食べてるみたいなので、そのうち息子も食べてくれるかなと思ってます(^^)
何歳から食べてくれるかはその子次第だと思いますが😅💧
「2歳」に関する質問
2歳4ヶ月って、 言葉のやり取り完璧にできますか? 今日どこ行ったの?→公園行った 今日幼稚園で何したの?→滑り台で遊んだ などの会話です! うちの子は 今日どこ行ったの?→幼稚園(GWなので行ってない笑) 今日幼稚…
2歳保育園に通ってる男の子がいます。 もうすぐ梅雨に入りますが、カッパとか長靴とか傘とか買った方が良いでしょうか? 送り迎えは車です。 でも休日とかでも、雨の日に外で思いっきり遊んだ方が楽しかったりするのか…
元々専業主婦で、気分転換やお小遣い稼ぎ程度でパートしてる方にお聞きしたいです😊 専業主婦歴も長くなり、たまたま知り合いから声をかけていただいた事もあり、週1〜2程度で短時間パートをするか迷っています。 理由は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます😊
4歳からですか!
まだまだ先は長いですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
幼稚園通わしたから食べるとかあれば良いんですがそうでもないかんじですかね?
退会ユーザー
同じ年頃の子が食べたりしてるの見て、真似して食べたりってのはあると思います(^^)
来年から幼稚園なのでそれまでに少しでも食べれるようにはなってほしいですけどね😅💦
ひまわり
本当それなんですよね。
真似して食べてくれたら良いんですが。
食べず嫌いなので困るんです。
退会ユーザー
うちもです😅
食べる前に見ただけで拒否なのでどーにも出来ません💦
美味しいー!って食べて見せてもシカトされます(笑)
ひまわり
周りの子は食べる子ばっかりなので不安になってしまいます。
うちは、少食で更にお菓子大好きっ子なので困ります。
ご飯食べてからと言ってもご飯少ししか食べない日も多いです(~_~;)
牛乳は、そのかわり沢山飲んでくれてますが。元気だから良しかなと思うようにしてますが。心配なりますよね。