コメント
退会ユーザー
回答になってませんが、うちの息子も1歳過ぎからずっと偏食で決まった物しか食べません💦
友達の子供も偏食だった子いっぱいいるけど、4~5歳になってちゃんと食べてるみたいなので、そのうち息子も食べてくれるかなと思ってます(^^)
何歳から食べてくれるかはその子次第だと思いますが😅💧
退会ユーザー
回答になってませんが、うちの息子も1歳過ぎからずっと偏食で決まった物しか食べません💦
友達の子供も偏食だった子いっぱいいるけど、4~5歳になってちゃんと食べてるみたいなので、そのうち息子も食べてくれるかなと思ってます(^^)
何歳から食べてくれるかはその子次第だと思いますが😅💧
「2歳」に関する質問
独身の義妹(28歳)から、2歳の息子へ毎年(といってもまだ2年ですが)誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを貰うのですが…例えば息子が5歳の時に義妹にも子供ができたとしたら、私たちも5年間義妹の子供へ誕生日とクリス…
保育園の1才児クラスに通っている2歳の息子が落ち着きがなく、保育士の手をやいているようです。 保育園はのびのび系というよりも、学習面でも力を入れている保育園です。 事の発端は、10月の担任との面談の際に、 ・日…
トイトレについて! 皆さんのお子さんは何歳から始めましたか?! 息子は2歳2ヶ月なんですが、うんち、おしっこを しても知らせるとかいうのもした事がなく トイトレはまだ早いのでしょうか(´・o・`)??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます😊
4歳からですか!
まだまだ先は長いですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
幼稚園通わしたから食べるとかあれば良いんですがそうでもないかんじですかね?
退会ユーザー
同じ年頃の子が食べたりしてるの見て、真似して食べたりってのはあると思います(^^)
来年から幼稚園なのでそれまでに少しでも食べれるようにはなってほしいですけどね😅💦
ひまわり
本当それなんですよね。
真似して食べてくれたら良いんですが。
食べず嫌いなので困るんです。
退会ユーザー
うちもです😅
食べる前に見ただけで拒否なのでどーにも出来ません💦
美味しいー!って食べて見せてもシカトされます(笑)
ひまわり
周りの子は食べる子ばっかりなので不安になってしまいます。
うちは、少食で更にお菓子大好きっ子なので困ります。
ご飯食べてからと言ってもご飯少ししか食べない日も多いです(~_~;)
牛乳は、そのかわり沢山飲んでくれてますが。元気だから良しかなと思うようにしてますが。心配なりますよね。