※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
家族・旦那

味噌汁とおかず1品だけじゃ満足出来ないのかい子供が寝てる合間に急いで…

味噌汁とおかず1品だけじゃ満足出来ないのかい
子供が寝てる合間に急いで作るの大変なんだぞ
作ってる間に泣き出したりしたら
なかなか先に進まないんだぞ

わがまま言わないでおくれ旦那

コメント

K*Smama

私の要領が悪いのか最初の頃夜ご飯作るのに5時間かかりました(・_・;
日中忙しいのに文句言われるとムカつきますよねー(°_°)

ちぃ

なんでも丼ぶりにすると、ボリュームあるように見えます笑

お疲れ様です🍀
偉いですよ~作ってるだけで😭
うちは、夜も昼も何も手伝わない(まぁ仕事でしかたないですが、たまーに私が限界きて泣いて頼めばかわってくれました)、休みも平気で昼まで寝てる(イラつくから視界に入るところで寝ないでと主人に伝えた)を新生児、乳児期とされてたので、
文句は言わせなかったです。
そのくらいの頃は私食事は何も作ってなかったです😅
米だけたくさん炊いて、おかずは私のお昼分も買ってきてもらってました😅

わかんないんですよね、どんなに大変かが😭
うちは伝えても伝わりきらないので、やれないときはいいけど、休みとかで出来るのにやらないやつは文句言うなスタイルです🖐️

とっちママ

そんな時のために漬物、梅干し、卵、ウインナー、ミートボールです。笑
これならあるけど?って出したらうちはだいたい満足します😂

どれみちゃん(23)

ごはんですよや食べるラー油、漬物系や納豆などを並べて沢山あるように見せてます😂😂

🍎

うちは逆に1品以上出すと多くない?って言われます😂
だからいかに1品でボリューム出すかが勝負です💪

てとてと

うちもメインの他にまだ何かないと満足しない奴です。
しょうが焼き+サラダでいっか~と思えば「あとは魚でも食えばいいよ」ってなり、何だその変な組み合わせって思います…
1日中育児しつつ、三食作ってみろって感じです😌