みきぴ
認可外は、上限までの補助があるようですが、年齢によってもちがうし、共働きか、専業主婦かによっても違うようです。
また、幼稚園も完全無償化ではなく、上限があります✨
まつ
話 がずれるかも知れませんが、3歳以上の保育料無償化となれば、フルタイム共働きでも、世帯収入が高い方々は認可保育園にはいりづらくなります。何故なら、フルタイム低所得世帯、シングルママ(パパ)、外国人が優先に認可保育園を利用するからです。
おそらく、無認可保育園か幼稚園に通わせることになるでしょう。
みきぴ
認可外は、上限までの補助があるようですが、年齢によってもちがうし、共働きか、専業主婦かによっても違うようです。
また、幼稚園も完全無償化ではなく、上限があります✨
まつ
話 がずれるかも知れませんが、3歳以上の保育料無償化となれば、フルタイム共働きでも、世帯収入が高い方々は認可保育園にはいりづらくなります。何故なら、フルタイム低所得世帯、シングルママ(パパ)、外国人が優先に認可保育園を利用するからです。
おそらく、無認可保育園か幼稚園に通わせることになるでしょう。
「幼稚園」に関する質問
3歳女児の習い事について 英語の学童を週2回通っています。9月から始めて、最初の1ヶ月は待ち遠しいくらい楽しんで通っていました。それが、ここにきて、急に辞めたいと、毎回号泣して行くのを拒みます。理由は、もう英語…
リアルな友だちには言えないので、つぶやかせてください。 私は1人目の妊娠中に退職し3人目の子が幼稚園にあがるまで8年ほど専業主婦でした。現在35歳です。 今は週3で短時間のパートをしています。子どもとの時間を最優…
こどもの幼稚園に元彼がいました。子供の学年は違います。 中高の同級生で、高校の時から5年ほど付き合っていた人です。パッとみて、私は気づいたのですが向こうが気づいていたかは不明です。 できたら、変な噂とかを避け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント