※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

シャンプーを使ったら泡立ちにくく、髪がギシギシに。パッケージを確認してもシャンプーだったが、全く効果なし。髪が乾かない状態で、不良品かと思うほどの状況。どうしたらいいか困っています。

至急お願いします😭‼️‼️‼️
このシャンプー使われた方いますか?
髪の毛、どうなりましたか!?
あれ…泡立ちにくい。かなり泡立ちにくい。と思い
泡立てようと頭でわしゃわしゃしていくと
髪の毛がだんだんとギッシギシに。
は!?ボディーソープと買い間違えた!?と思い慌ててパッケージをみてもシャンプーと書いてあり…
慌ててコンディショナーしたけど全くダメです。
今風呂から上がって髪の毛乾かしたけど、ほとんど髪の毛が乾かない。ちょっとベトーっとしていてギシギシ感増し増し。
今まで生きてきて、こんなの初めてです。
昔ボディーソープをシャンプー誤って使ったとき以上に酷いです。
こんなことってありますか…?
不良品とか…結構よく見かける商品なので私だけこんなに合わないはずがないと信じたいですが、シャンプーとかかけ離れたものでした…

今からどうしよう、この頭って感じです…😭

コメント

ぷりんぷりん

石鹸シャンプーて、アルカリなんですよね。なので、キューティクルは開き、きしみやごわつきぱさつきがよりでてきます。

専用のリンスを併用して使うようにするとなんとかおさまるかと。

化学系が苦手なのですか??シリコンも多少なりともあったほうが、素人目でみたときに手触り感、艶感が得られます😳

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですか…😭
    全然こだわりなどないんですが、頭皮が乾燥してたのでなんとなくシャンプーを変えてみようと思い選んだのがこれなんです。
    ちょっと特殊なシャンプーなんですかね?😣前はキュレル使ってたんですが、キュレルはアルカリじゃなかった。ということですか?

• 3月30日
  • ぷりんぷりん

ぷりんぷりん

キュレルを使ったことないので、すみません詳しくはわかりませんが( ´△`)石鹸シャンプーをうたってなければ、大概は通常売られている界面活性剤のシャンプーです。

アミノ酸、ラウレス硫酸系、様々な種類のシャンプーがあるのですが、成分表記をみてみてください。

頭皮の乾燥には、スルホコハク酸という成分のシャンプーがおすすめですよ😳✨

• 3月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

すみません😭‼️
    キュレルではなく他のものはという意味で伝えたつもりがキュレルと特定した名前のシャンプーで伝えておりました😭
    大概はそういった成分なのですね‼️

なるほど…!!!早速調べてみたのですが、なかなか市販じゃ売ってないようですね…😭
    ミノン なども試してみようと思います😭

• 3月30日

子供の頃に使ったことある気がします。コンディショナーはどちらのものを使いましたか?これ、専用のリンスがあって、それで中和する感じだったと思います。単体じゃ使えないかと🤔💦
これです!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コンディショナーはボタニカルのものです😭専用のものじゃないとダメだったんですね😭‼️なにも知らず、普通のシャンプー感覚で購入しちゃいました。ありがとうございます😣

• 3月30日
ハム

使ったことあります!泡立ちはあまりなく、流し終わったら髪の毛ギシギシしてました!