ハイローチェア、電動か手動か迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?電動はコンセントで重たいですか?
ハイローチェアについて、電動か手動タイプか迷っています。
電動使われてる方、手動使われてる方、
使用感について教えてください!
電動ってコンセントですよね?重たいですか?
- ちっぴっぴ(8歳)
コメント
マシュマロ
手動を使ってました。
自動で揺らせたらな~と思う場面もありましたが、あっという間に寝かせて乗せる時期は過ぎました。
短期間でも便利な方をとるか、コスト重視か…かなと思います。
clover(*´∀`)
手動貰いましたが重いし手で揺らさないとダメだしくずるしでバウンサーにしたら寝てくれました😃
ハイローチェアはお古だからまぁもったいないとも思いませんが使わないと邪魔です😱
-
ちっぴっぴ
回答ありがとうございます⭐︎
バウンサーもいいですね♬
バウンサーは首すわり前も使ってましたか?- 3月1日
-
clover(*´∀`)
使ってましたよ❤
西松屋で買ったんですが娘は寝てくれるし移動させやすいし買って良かったです💕- 3月1日
hinata.mama
コンビの電動ありますが
結構重いな〜っておもいます(笑)
まあそんな部屋のなかを
移動させることないので
不便には感じてません ♩
でも、息子は揺れていても
いい子してくれないので
あまり意味ないです(;_;)
-
ちっぴっぴ
揺れてても泣き止むとは限らないのですね(⌒-⌒; )- 3月1日
モモまま
コンビの電動、私も持ってます。
昼間の間はそこでねんねしてもらってます。自動で揺れて音楽も流れますが、寝かしつけにはあんまり意味ないです。。。キャスターがついてて高さが変えられるので、お掃除中に動かしたり、ほこりよけにはいいと思います。
なので手動でも良かったかな。。。
-
ちっぴっぴ
寝かしつけにはあまり意味ないのですね(⌒-⌒; )
リビングのお昼寝用に使おうと思うので手動にします!- 3月1日
毛布にくるまって冬を越す
手動をお古でもらいました。
電動で揺れてくれたらなぁと思うこともありますが、お値段結構かわりますよね。
お子さんの好き嫌いによっては買っても全然使えなかったりするので難しいですよね😅
うちはご機嫌いい時はハイローチェア揺らしてなくてもおとなしく待ってくれてたり、寝てくれます。逆にご機嫌悪いと揺らしても全然ダメです。笑 寝かしつけには使ってません。
なので揺れる機能が手動でも電動でも関係ないのかな〜と思います。
-
ちっぴっぴ
電動、値段がすごく高いですよね(^^;;みなさんのご意見伺うとあまり寝かしつけに使えそうにないので、手動のハイローチェアにしようかと思います!- 3月1日
ちっぴっぴ
ありがとうございます⭐︎
短期間ということで、手動のハイローチェアにしようかと思います!