※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが一人で遊べる時間は短く、周りに興味がありますがすぐにグズってしまうことがあります。過剰な関わりが自立心を妨げる可能性もあるので、バランスを考えて遊びを楽しんでください。

5ヶ月なのですがだいたいその月齢だとひとりでどのくらい遊べますか?
おもちゃや周りのものに興味はあり、手を伸ばしては口に入れてますが、1人にするとすぐにグズりだし、なかなか離れては遊んでいてくれません。
ほとんど側で声をかけてあげたり、触れたり一緒に遊んでますかそんなものですか?
構い過ぎて自分で遊べない子になっているのではと不安です。

コメント

ぶーこ

うちも全く同じです😅
1人にするとすぐに呼ばれます💦
さらにうちは、寝返りもできないので、すぐに退屈になるようです。

• るるる

るるる

同じような方がいて良かったです。
    寝返りできるのですが、すぐに退屈そうに呼んできます(´-`)

• 3月30日
あーちゃん

うちもちょっと離れるとすぐ呼ばれます👶💦どうしても側にいられない時は、離れた位置からいないいないばあしたり、近づいて時々こちょこちょしたりしてごまかしごまかし過ごしてますよ😌💫

• るるる

るるる

私も同じような感じです!
    性格ですかね。
    付き合ってくしかないですかね(笑)

• 3月30日