※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama30
子育て・グッズ

上の子と下の子のお世話に悩んでいます。どちらを優先するか迷っています。皆さんの生活パターンを教えてください。

2人育児してる方、上の子いながらの下の子のお世話どうしてますか??泣いてる時すぐ駆けつけられなかったり、寝たと思ったら直ぐにぎゃーって言う上の子の声で寝れてなかったりする下の子なんですが、上の子の赤ちゃん返りは気をつけた方がいいと聞いたので、上の子と下の子抱っこして公園につれてき、1時間、2時間遊んだりしてますが、何を優先するか混乱中です…💦
皆さんの生活パターン聞きたいです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中では、下の子を寝かせている時に上の子と別室で思いっきり遊んでいます💡別室といってもカーテンで仕切っただけですが、下の子はこれでもまだ寝てくれています😅以前は同じ部屋で寝かせていたんですが、上の子がドタバタすると必ず起きてしまっていたので少し離してみました💦
そして下の子が起きている時はお出かけしたり、下の子と遊んだりしています✨

家事は下の子が朝寝している時に、上の子にテレビを観といてもらってその間に洗濯と夕飯支度も済ませておきます💡
私と子どもたちはいつもリビング続きのカーテンで仕切られた畳コーナーで寝ていて子どもたち就寝後にキッチンの片付けをすると起きてしまう事もあるので、夕飯後は急いで後片付けしています💦その間下の子は基本ギャン泣きです💦ホントに申し訳ないなと思いながらバタバタ片付けていますね😥
そしてそのまますぐに3人でお風呂に入るのですが、下の子はお風呂後泣き疲れたのか力尽きて座布団で寝落ちしてしまいます😅

• Hmama30

Hmama30

凄く今の状況と似ていて安心しました!子供のお世話考えると洗濯も夕食の用意も朝じゃないと何も出来ないですよね💦
    というかその方が上手く回るという( ˊᵕˋ )
    さすがにお風呂を1人で2人入れなきゃいけない時はギャン泣きですよね!わかります(><)

• 3月30日