体外受精後も通院が必要ですか?ホルモン注射2週間とのことで。
体外受精で、子宮に戻した後も、診察とか通院行かなきゃ行けないんですか??
ホルモンの注射を2週間って。。、書いてあったので。
- はるとママが
コメント
しぇり
私は飲み薬と貼り薬だけで、10日後に判定もらいに行きましたよ。
デコリーヌ☆
わたしは、移植後、週3回通院でした。
そのうち2回は注射のみ、1回は注射&診察でした。
さらに、エストラーナテープ、ルティナス膣錠、デュファストンで薬漬け。
大変でしたが、頑張って良かったです!
病院によって、かなり違いがありそうですね。
-
はるとママが
そぅなんですね。コメントありがとうございます。仕事の関係もあって、休みの事も話さなきゃいけなかったので。
余裕もって、1ヶ月は、もらった方がいいのですかねー?- 2月25日
-
デコリーヌ☆
通院している病院が遠いならば、なかなか働きながらは大変かもしれないですけど、夜診なんかに間に合って注射だけ打つことが可能であれば、そんなに休みは必要ないかもしれません!
特に安静の指示なんかもありませんし。- 2月25日
退会ユーザー
お腹のほうはだいぶ落ち着きましたか?
私の病院では、ホルモンの注射、2週間は自己注射です。
でも私は、ホルモン注射はせずに2回ほど病院に注射うちに行ったくらいです。
-
はるとママが
お腹の張りは、落ち着きました。今日、卵巣のエコーと腹水のエコー見るそうです。2週間自己注射なんですね。怖くなかったですか??
- 2月25日
-
はるとママが
すみません。答え違いましたね。そうなんですねー。
私もそのくらいが、いいなー。
何回で授かりましたか??- 2月25日
-
退会ユーザー
自己注射は採卵前に10日打ってましたけど、全然怖くなかったし痛くもないですよ!
それより2回打ったHCGのほうが痛かったかも。
私は、運よく1回目で授かることが出来ました。
内膜の状態を良くすることが大切かもです。- 2月25日
-
はるとママが
そうなんですね。ルイボスティーとか葉酸サプリとか飲んでましたか??
良くするために何かしてましたか??- 2月25日
-
退会ユーザー
ルイボスティは身体を冷やすので飲まなかったです~!
サプリは葉酸と鉄分、ビタミン、カルシウムとってます!
あとは魚中心にして、ウォーキングしてました。
着床の時期はパイナップルジュースを温めて飲んでましたよ(*^^*)
内膜柔らかくしてくれるみたいで。- 2月25日
-
はるとママが
ありがとうございます。そぅなんですね。私も、試してみたいと思います☺
- 2月25日
rin2
私の通っている病院では移植後9週まで週1で注射に通っています。内服は移植前からですが、これも9週までビタミン剤とルトラールを続けてます。赤ちゃんのため、お互いがんばりましょうね♡
-
はるとママが
なるほどですね🎵仕事も、1ヶ月休むほどぢゃないですね。🎵
- 2月25日
rin2
あとはつわりの状態次第ですね。私は軽いほうですが、1日中吐いてるなんてことになれば仕事も辛そうですよね。
退会ユーザー
うちの病院では移植後2ヶ月ぐらいで不妊治療の病院は卒業です。
通院頻度は前回1人目の時は週に2回ぐらいは通ってた気がしますが、今回は仕事休めないのもあり減らしてもらって週一です。
何かあった時はすぐに行くつもりですが、経過を診てもらえないのは少し不安あります。
-
はるとママが
コメントありがとうございます。そぅなんですね。二人目の妊活も体外受精をされてるんですか??
- 2月26日
退会ユーザー
そうですよー。
ただ、2人目は1人目の時に凍結しておいた胚盤胞があるので、採卵は無しです。
全て顕微授精です。
-
はるとママが
そうなんですね。私も、顕微授精です。一人目の時は、1回目で、授かりましたか??
- 2月26日
-
退会ユーザー
1人目は行ったらラッキーなことに一回で授かりました。
2人目は先日移植して、いまうまく着床するかどうか?と言うところです。
妊娠出産はほんとに奇跡ですよ。- 2月26日
-
はるとママが
わぁーお。良かったですね。
諦めてましたか??判定の日まで。- 2月26日
はるとママが
コメントありがとうございます。そぅなんですね。薬は、プラノバールでしたか??
しぇり
薬は、ルトラールとエストラーナテープでした。
はるとママが
判定日する前に、検査薬とかしましたぁ?
病院で、聞きました??
しぇり
前日に検査薬しちゃいました(>_<)
うっすら出ましたよ!
はるとママが
ソワソワして、気になりますよね。ワタシは、まだ、採卵して、卵巣の腫れて、入院中です。落ち着いて、戻す予定です。いつになるだろうかと。マチマチです。
1回目で、授かりましたか??
しぇり
入院されてるんですね(>_<)大変ですね…
私も20個とれたときは少し腫れましたが、ちょっと痛いくらいでした。
3回目で授かりましたよ!
はるとママが
20個で、少し腫れる感じなんですね。ワタシは、多嚢胞で、沢山作られてて、39個取れた内の20個凍結できました。1年以上あります、笑。
先生やスタッフさんが、たまげてました。
おめでとうございます。妊娠まで、大変でしたけど、ホントに良かったですね。🎵
ちなみに、おいくつか聞いても大丈夫ですか?
しぇり
たくさん凍結できたんですねー!うらやましいです。
私は20個のうち3個しかできませんでした 泣
うちは男性不妊なので精子の質のせいかもしれません。
私は30歳です♪
はるとママが
ありがとうございます。ワタシは、29になります。
ワタシの旦那は、単身赴任で居ないので凍結した精子を使ったので、ほぼ顕微授精で受精したみたいです。体外受精は、二つ位しかできませんでした。
凍結する前は、66%あったのですが、半分以下になるそうで。
精子の生命力って、大事ですよね。
しぇり
そうなんですね。
うちも凍結精子で顕微受精でした。
無事に妊娠できますように(^_-)
体調整えてがんばってくださいね!