※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
妊娠・出産

上の男の子が次も男の子だと分かり、女の子に期待していたことに気づいた。

上男の子で次の子も男の子だった方!性別わかった時どう思いましたか?😂 ほぼ確定みたいです。兄弟だと一緒に遊べるし健康であればどっちでもと思ってましたがいざ男の子だと確定されると女の子に期待していた自分がいるのが分かりました😂

コメント

りゆりゆ

またちんちんかーい!てなりました(^◇^;)
女の子欲しかったので一人目から(笑)

でも、男ばかりの中にいると姫扱いされると聞くのでそれに期待しておきます(笑)

• マリメ

マリメ

めちゃくちゃ同感です! 私もエコー時ちんちんあったーと内心叫びました😂😂 逆ハーレムお互い楽しみましょうね!笑

• 3月30日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

年取ったら、
    一緒に買い物とかしたかったな。。とかはめちゃ思いますけどね(^◇^;)
    孫の世話とか(笑)

でも、異性同士より
    兄弟の方が遊ぶのも息子は楽しいかな?と思いました(^-^)

• 3月30日
ぴぃ🐥

やっぱりかー!って思いました🙂わたしは男の子しか生めない気がしていたので🤣(笑)将来わたしが寂しくなるだろうな〜と思いましたが、おさがり着れるし上の子の時の育児で経験値は積んでるから大丈夫でしょ!と思いました😊女の子は姪っ子可愛がろう〜と思います😙

• マリメ

マリメ

分かります!自分でも絶対男!周りからも男の子と言われてたのであーってなりました😂😂おさがりの服とかおもちゃとか沢山あるので経済的には助かりそですよね😘

• 3月30日
ゆみり

今、5歳と3歳ですが公園では弟が兄ちゃんに必死に付いていくのがおもしろいです!兄弟喧嘩はほんとイライラしますが😭
お下がり使えるし2人で遊んで同性いいなって思います❤️

でも…
まわりがほんとうるさいですよー!
次は女の子やねーって!Σ( ̄□ ̄;)
あたしもどれだけ言われたか😅

• マリメ

マリメ

そうなんですかー!どれだけお兄ちゃんっぽくなるのか今から楽しみです!双子の女の子ちゃんもいるんですか?子沢山賑やかで羨ましいです😍😍

• 3月30日
  • ゆみり

ゆみり

男2人女2人の4人兄弟です😁

上二人は狙って、双子はまさかの妊娠まさかの女の子でいろいろびっくりです!!

• 4月2日

産み分けをしていて悪阻も上の子とは全く違ったので正直ショックでした😅
でも15wでガッツリお股開いて素人が見ても分かるぐらいだったので笑えても来ましたが(笑)

男の子2人可愛いですよ~♡
二人ともママっ子で大変ですがやっぱり嬉しいです(*˘ ˘*)
2人で戦いごっことかトミカとかプラレールとかも一緒に遊んでくれるので最近少し楽になってきました✩.*˚

• マリメ

マリメ

産み分けされてたんですね!私もダメでも産み分けしておけば…なんて考えてしまっちゃいました😂遊びの面ではたしかにメリットは沢山ありますよね♡

• 3月30日

またかーって思いました笑
正直女の子がよかったのでガッカリはしましたが生まれてみたらかわいくて仕方ないです(♡˘︶˘♡)

• マリメ

マリメ

産まれれば本当に絶対可愛いですよね!兄弟のやりとりが楽しみです😍

• 3月30日

やっぱり🤣でした笑
女の子に期待してましたが、私は男の子のママがお似合いなんだと納得しました😅

• マリメ

マリメ

やっぱりーですよね😂逆に女の子だと最後まで信じられないかもしれません😂

• 3月30日
ママリ

できれば次の子も男の子欲しかったので凄く嬉しかったです☺️💓
病院では2人目も3人目も女の子かも?と言われていたので旦那は少しだけショック受けてましたが😅
今は家族の中で私1人だけ女の子なので全方向からめちゃくちゃ守られ褒めちぎられてます🤣(笑)

• マリメ

マリメ

えー素敵ですねー😍それもいいなぁ😍賑やかでいいですねー♡

• 3月30日
ab

だと思ったー😂!
って感じでした🙌笑
私も女の子の期待を少ししてしまっていたのですが私が女の子育てる想像ができなかったので男の子だよなーと納得しました😂😂
洋服とかおもちゃを女の子用に1から買う必要もないしその分色々と還元というか何かしてあげようって思いました😊!
下の子だけで無く上の子にも!
大きくなってから旅行とかプールとか行った時に更衣室1人か…って思うと寂しいですが🤣笑

• マリメ

マリメ

確かにそうですよね銭湯とか行ったら私一人かぁ…😂😂私は女の子のオモチャ可愛くていいなーと思ってましたがまぁ今あるおもちゃを無駄にならないからその分還元しよーっと思います✨

• 3月30日
キャリー

分かった時はかなりショックでした。ゆるくですが、産み分けもしたつもりでしたし、悪阻も上の子と違ったのでかなり期待してた分だけ…。
女の子の方が心配事が多いかもと思うと、気が楽かもーと思ったりしてます。同性兄弟の絆は強いと周りから言われるので、一緒に遊ぶ姿を見るのが楽しみです!