※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
妊娠・出産

何もせずに座っているだけなのに、最近動悸が酷くて息苦しいです。まだ妊娠初期なのにこんなに息苦しいものですか?

何もせずに座っているだけなのに、最近動悸が酷くて息苦しいです。まだ妊娠初期なのにこんなに息苦しいものですか?

コメント

血液量が増えて貧血になりやすいみたいです。私も何もしていなくても息が詰まる感じします。しんどいですよね…先日の血液検査では貧血の数値ギリギリだったので鉄分のサプリなど飲んで様子見るように病院の先生から言われています。中期の血液検査でヘモグロビン数値下がっていれば鉄剤処方してもらう予定です。次男妊娠中、特にひどくてイオンなどショッピングセンター、人混みに行くとよく倒れてました(^^; 立ちくらみ、めまいなどです。人混み気をつけてくださいね!

mbaby

鉄分意識したら治るかもしれません😍👌

ririkomam

水分取れてますか?
私はつわりであまり水分取れなくて脳貧血になりました。
動悸息切れ、横になってても苦しくて。
あまり水分取れてないですが、少しつわり落ち着いてる日は水分取って動悸息切れも軽いです。