子育て・グッズ 予防接種後2週間で熱と赤みが出ています。副反応でしょうか? おたふくの予防接種で副反応出た方いらっしゃいますか? 予防接種してから2週間くらいで、今日熱が出てほっぺたが赤くなり熱くなってます💦 副反応でしょうか?💦 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 予防接種 熱 副反応 ママリ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント こったん 先日おたふくの予防接種を受けました! そのときに2週間後に稀に熱が出ることもあるからみててね、って説明受けました!副作用かもしれませんね😥 3月30日 こったん すいません、私の子は副作用出てなかったです、、、 出てた方のコメントを求めてましたね😥 3月30日 ママリ 回答ありがとうございます! 私も予防接種受けた際にそのように言われたので、もしかしたら?と思いまして💦 受診する様な指示とかはありましたか?💦 3月30日 こったん 一応もし熱が高いなら受診してねーって軽い感じで言われました😅 発熱は高いんですか?😥💧 3月30日 ママリ 熱はそこまで高くなく、37.7℃でして💦 ただ、ほっぺたがかなり熱くなっていたので心配になりました💦 3月30日 こったん 心配ですよね💧 そこまで発熱が高くなければ様子見て週明けかかりつけに行くのがいいかもしれないですね😢 土曜日の診察してたら早めに行ってもいいとは思いますが😥 3月30日 ママリ ありがとうございます! 昨日あれから受診してきました! 今39℃ほどありまだ下がりません😭 安静にします… 3月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こったん
すいません、私の子は副作用出てなかったです、、、
出てた方のコメントを求めてましたね😥
ママリ
回答ありがとうございます!
私も予防接種受けた際にそのように言われたので、もしかしたら?と思いまして💦
受診する様な指示とかはありましたか?💦
こったん
一応もし熱が高いなら受診してねーって軽い感じで言われました😅
発熱は高いんですか?😥💧
ママリ
熱はそこまで高くなく、37.7℃でして💦
ただ、ほっぺたがかなり熱くなっていたので心配になりました💦
こったん
心配ですよね💧
そこまで発熱が高くなければ様子見て週明けかかりつけに行くのがいいかもしれないですね😢
土曜日の診察してたら早めに行ってもいいとは思いますが😥
ママリ
ありがとうございます!
昨日あれから受診してきました!
今39℃ほどありまだ下がりません😭
安静にします…