コメント
退会ユーザー
毎日湯船浸かってます(^^)
ゆうさん
浸かる日と浸からない日があります。
シャワーのみよりかは湯船に入るほうが疲れはとれますし、あもさんもこれからお腹が出てくると重心やホルモンの変化で肩こりが出てくると思うので、湯船に入ったほうが血行も良くなるので疲れた日と寒い日は入るようにしたほうがリラックスにもなりますよ!
長風呂とかつかるのが苦手なら無理しなくていいと思います。
リラックスになると言ってる私もたぶん夏には暑がりなのでつからなくなると思うので…笑
-
あも
体の変化で肩こりも来るんですね〜!知らなかったです^^;
妊娠前に肩こりにすごく悩んでいたときはお湯に浸かり、緩和していた気がするので。。浸かる努力をしてみようと思います!- 2月27日
-
ゆうさん
グッドアンサーありがとうございます。
最初は10分でもいいと思います。
ただ熱いお湯にすると母親も赤ちゃんものぼせてしまうので、40度ぐらいでゆっくり長くがいいそうです。
寒い日は少し温度はあげますが暑くなったら無理せず、ゆっくり湯船から出て座ってます。
最近してるのは最初につかって暖まったら頭や体を洗い、シャワーで冷めた体をまた湯船につかって暖まったら出てます。
喉が乾くので水分不足にならないよう飲み物を持って入ったりしてますよ笑
肩こりは妊娠前からひどく悪化しました(°_°)
頭が痛くなるぐらいまでなる日もありますが上のつかり方をしはじめてマシになりました(*^^*)
安定期までありますし、あまり無理をしないでくださいね- 2月28日
はな
こんにちは。私は酷い冷え性なので、毎日お湯につかっています。でも出血がある時はつからないよう医者に言われました。感染症になりやすいからと。シャワーの時は、上がったらなるべくすぐ暖かいお布団に入りますよ☆
-
あも
私ももともとすごい冷え性だったので、妊活中は湯船につかるようにしてたんですが、なぜだか妊娠したら気にならなくなりました(°_°)笑
シャワーでも早めにお布団に入ればいいですよね☆- 2月25日
退会ユーザー
私も初期はお風呂に入るだけで気分が悪くなっていたのでお湯には浸かってませんでした💦💦
でもやっぱり浸かった方が血流もよくなるしいいみたいですね😊
つわりが落ち着いてから2日に一回はお湯に浸かるとか決めてはどうですか?🎵
今は毎日5分程度は少なくても浸かるようにしてます。
-
あも
シャワーでも日によって気持ちが悪いんですよね(;_;)
もうすこし落ち着いたら血流のためにがんばってみようかな。。
ちょっと億劫にもなってるので気合を入れないと。。ですね^^;- 2月25日
nc mama .
私は、妊娠初期あもさんと
同じく温かいと気持ち悪くなり
悪阻が酷くなるため、
シャワーだけにしてました!
安定期に入ってからは、
少し体が楽になったみたいで。
毎日ではないですが、お湯に
浸かることも増えました😊!
-
あも
私はシャワー以外にも、電車とかでもあたたかいと気持ち悪いです^^;
安定期に入るとそれもなくなるんですね!
安定期が待ち遠しいです〜!- 2月27日
詩子
シャワーだけのこともありますが、子供がいるので基本一緒に湯船に使ってます!
あったまります♡
初期はつわりのひどい時はシャワーだけの生活してました。
-
あも
やはりみなさんそうなんですね〜!
お子さんがいると浸かることも増えるんですね!
いまは気持ち悪かったりちょっと億劫ですが、産まれたら私もそうなるのか。。シャワー生活なので想像できませんね(・_・;- 2月27日
ピンク姫♡
私も初期は気持ち悪さでシャワーのみでした‼︎つわりがやや落ち着いてきた今は上の娘とお風呂入ってることもあり湯船に浸かってます(^^)
身体の芯からポカポカするので冷え大敵な妊婦期間はできるだけ湯船に浸かるのが良いと思います。
あともし上のお子さんが見えないようならゆっくりお風呂タイム楽しめるの今だけですよー(笑)上の娘産んでから子ども優先でゆっくり入れません…(^^;;
-
あも
ですよね〜^^;やっぱり浸かるのが良いですよねー。仕事の休みの日くらいは入ってみようかな。。
初めての妊娠なので、産まれたらゆっくりできない!とか考えてませんでした笑
たしかにそうですね(^^)- 2月27日
なっちゃ
週に2、3回は湯船につかってます(^^)
-
あも
私もそれくらいはつかれるように、がんばります!まだちょっと億劫です。。笑
- 2月27日
響ママ
私はほぼシャワー生活です☹️!!
ほんのたまにですがお湯に浸かる
くらいですよ〜🤗
-
あも
シャワー生活だとなかなかお風呂洗ってお湯に浸かるまでが億劫ですよね^^;
私もたまに浸かるようにします〜!- 2月27日
まる0424
はじめまして🎵
主人が汚れ仕事の為会社でお風呂に入って帰って来るので、私1人湯船にお風呂を溜めるのはもったいないな~と思いほぼシャワーで済ませています(><)
暖冬だったのと、うちも浴室暖房があり寒さを感じていません😊
月2.3くらい?は湯船に使ってますけどね😁
少ないかな?笑
-
あも
1人分だともったいないですよね〜!
主人もシャワー生活の人なので、たまーーにお湯を入れる時も私だけのためだったので、もったいないです^^;
せっかくなので主人にも浸かるようにしてもらおうかなー?- 2月27日
ままり
昔から中に浸かってポカポカになってから上がるタイプだったのですが、妊婦になってからちょっとつかっただけでのぼせるようになりました。上がってから気持ち悪いのとフラつきでしゃがみこんで動けなくなって、気持ちよくお風呂に入ったことを後悔します(笑)
吐き気の落ち着いた時などにサッと入る時はシャワーにしてます(^ ^)
-
あも
のぼせてしまうようにもなるんですね^^;
私も入ってみるときには長湯しすぎには気をつけます〜!
フラつくのは危ないですもんね!- 2月27日
あも
毎日ですか!すばらしいです(^ ^)
習慣になってたらきっと、なんてことないんでしょうね♪