※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が食事を拒否している場合、おやつでごまかすのは心配です。食事がほとんど摂れない状況に不安を感じています。

一歳半前後の子供がいてご飯も食べない場合
おやつやデザートはあげませんか?
うちは1歳三ヶ月になりますがご飯も食べません。
おやつ抜きにしても食べません。
さすがにずっと食べないと心配なりおやつで
ごまかしますがこれはよくないと。たしかに
良くないかもですが朝から晩までほぼなにも
食べないほうが心配で、、

コメント

Saku

あげてます!
用意したご飯を食べない時などはおやつやデザートで誤魔化します。
あとはフォロミを飲ませたり!
あとは大人が食べてるやつだと食べたりするので娘が食べれるようなのを選んで一緒にあげたりすると食べてくれます!

• mi

mi

ありがとうございます。ご飯食べないのにおやつやデザートあげるのはよくないと言われて、、ご飯食べなくてもおやつ食べれるからって余計ご飯食べなくなるって言われて、
    同じような方いて安心しました。

• 3月30日
  • Saku

Saku

ただ栄養とか気にするので娘の好きなジュレなどをあげてから再度ご飯を食べたりするのを挑戦したりしてます笑
    あとは好きなテレビ見ながらだと無意識に口が開くのでそれで無理やり食べさせたりしてます😓

• 3月30日

私もご飯食べない時はおやつでごまかしちゃってます😂💓
最近娘も食べない時あるので、諦めてます!
これなら食べてくれるとかありますか❓

• mi

mi

ありがとうございます。
    ソーセージは絶対食べます。
    あとミートボールとさつまいももたまにですが他のおかずよりは食べてくれます。
    全く手をつけない日もよくあっておかしでごまかしちゃいます、、

• 3月30日

退会ユーザー

食べるものもあるみたいなのでそれをあげてればいいと思います!
    うちもパンと果物しか食べないのでそれをローテーションしてます(笑)

• 3月30日