パンツタイプのオムツはいていると、股の部分がよれてきて漏れそうな感じがします。動くとよじれることがあるのはしょうがない?テープのオムツではそうならなかった。パンパースのLサイズです。
パンツタイプのオムツってはいてるうちに、どんどん股の部分がよれてきますか?
うまく説明できませんが、きれいにはかせても、はずすときには、よじれて、なんだか本当に『ただの普通のパンツ 』さながらです。
股の部分の面積が小さくなって、ゆるいウンチだと今にも漏れそうな感じがします。
動き回るうちにこうなるのはしょうがないこと?
テープのときにはこうはならなかったのですが。
ちなみにパンパースのLです。
- 小林(8歳, 10歳)
とくめい
なんとなくわかります!
今なんとなく考えてみましたが、月齢がわからないのでなんとも言えませんが、ねんねだけの頃はカエルみたいに足を開いてることが多いけど、あんよができるようになってくると大人のように太ももの隙間が少なくなってきますよね。だからそうなるのは仕方ないかなぁと思いました!
実際漏れたことはあります?
うちはパンツタイプに替えてから一度も漏れたことないです(^_^)
とくめい
いえいえっ今度は月齢見れました(^O^)/
やはり両側からテープで引きとめられてないからよれてしまうのかもしれませんね( ´ ・ω・ ` )
でもパンツタイプは太ももまわりにぴったりゴムでくっついてるので意外と漏れないと思いますよ♪
小林
おわかりいただけますか!
娘は11ヶ月ですがまだハイハイもしてません(^^;
なので股ずれのような原理ではないと思うんですが...
両側からテープで引きとめられていない分よれるのは仕方ないのかもしれませんね。
パンツにしてまだ3日で、まだ漏れたことはないです◎
すみません、追加で関係のない質問ですが、娘の月齢って表示されてないんでしょうか?
プロフィールで設定してるのになあ...
小林
あ!表示できました!
変更保存してなかったみたいです!
すみませんっっっm(__)m
小林
ありがとうございます(^^)
確かにフィット感はいい感じです◎
どんなによじれようが、漏れなければ目をつむります。笑
コメント