最初の納豆は難しいですが、頑張って食べています。皆さんは最初どのくらいの頻度で食べていますか?
今日初めて納豆あげたのですが、うわー何これ😨って顔を初めてされました(笑)
けど口からは出さず頑張って食べてたので食べれるようにはなるのかなと思ってるのですが皆さん最初はどのぐらいの頻度で納豆あげているのでしょうか🤔?
- ロッタ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

km1111
納豆は好き嫌いあるのでよくありがちですよね🤒
納豆は体にいいですよね!
私は週2とかで上げてます!

退会ユーザー
うちもはじめはなにこれ?状態でした。
嫌いなものでも何度かあげてたら食べられるようになるのでたまに上げてみてと栄養士さんに言われてほんとに忘れた頃にあげてたら今は納豆大好きになりましたよ!
-
ロッタ
よっぽど臭かったのかもしれません😂
好きになってもらうようにちょこちょこあげてみます✨- 3月30日

mochieri
吐き出さずに食べたんですね😂😂
偉い~😂💓
うちは生後7ヶ月から食べさせてます。
今でもまだお湯かけて軽くネバネバ取ってますが💦
おかゆや炊き込みご飯にトッピングして、ほぼ毎日食べてますよ😊
-
ロッタ
早くご飯よこせてと言わんばかりお粥を見てきておかゆで流し込んでました😂
アレルギーなければほぼ毎日でもいいんですね!- 3月30日

みー
10ヶ月ごろから毎朝納豆ごはんあげてます✨
小粒は嫌いですが、ひきわりだと食べてくれます😊
-
ロッタ
ひきわりであげてみましたが最初はよっぽど臭かったのかもしれません😂毎朝食べてるんですね!
- 3月30日

k
うちも最初、何だこれ?って表情されました😂食べにくそうだったのでひきわりをさらに包丁でたたいてあげたんですが、細かすぎたのか?喉に詰まりかけて吐きました、、、😵
次の日は細かくせずひきわりをあげましたが、上手に食べました🙆♀️
おかゆやかぼちゃに混ぜてあげるとパクパク食べます🥰
-
ロッタ
ひきわりあげました!
やっぱり混ぜた方が普通に食べるんですね😂
湯煎したんですがやっぱり臭いものは臭かったんですかね(笑)お粥よこせして流し込んでました(笑)- 3月30日
ロッタ
ありがとうございます!
週2程度で私もあげてみます✨