※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
子育て・グッズ

週末の旅行が子供の咳で中止になった。受診して行くべきか悩んでいます。どうしますか?

週末、一泊二日で旅行を企画してましたが、昨夜から子供が咳とはなが出て主人が中止を言い出しました。熱はありません。子供も楽しみにしてたぶんだけに、受診してお薬を頂いて行ったら良いのにと思いますが、皆さんは中止されますか?私の感覚がズレているのかと思って…

コメント

あいこ

余程のことがない限り、中止しないです😅万が一の為に、冷えピタとか解熱剤とか薬は持っていきます😲

• 草陽

草陽

子供の鼻と咳で中止してたらどこにも行けないですよね😢ありがとうございました。

• 3月30日
  • あいこ

あいこ

その通りです(笑)
    ちょっと心配ですが、決行してもいいかなぁと😙

• 3月30日

日帰りなら延期しますが、泊まりだと、子供の体調優先で延期したいところですがキャンセル料を考えちゃいますね💦

家族全員が万全の状態で楽しみたいんだろうなという思い切ったご主人の決断、素敵だなと思いました😊

• 草陽

草陽

キャンセル料も考えちゃいますよね?それで、感覚が鈍ってるのかも?

体調万全にしたいんですけどね😢
    ひとまず、今日は誘っていただいて受診して保育所を休んで家でゆっくりとすることになりました。

素敵って言って下さってありがとうございます🍀

• 3月30日
  • 草陽

草陽

何か変な文になってる。「誘っていただいて」は無視してください😢

• 3月30日
ゴロゴロするの好き❤

私は中止にします

鼻水だけなら行きますけど、咳が出ていると他の人に移す可能性がありますよね

逆に草陽さんのお子さんが健康の時に旅行先で咳をしている子供が近くにいてもし移ったらイヤじゃないですか?
まだマスクを一日中させることも難しい年頃ですし、旅行先で悪化させると可哀想だなと思って行きたい気持ちはわかりますが断腸の思いで中止にします

• 草陽

草陽

産休中は嫌だなぁって思ってましたが、保育所に通うようになってから、誰かしらが、咳をしてるので、麻痺してるのかも?公衆衛生を考えたら中止ですよね😢確かに、旅行先での体調不良も心配です。もし、悪くなったら…って考えますよね😱

• 3月30日
みーこママ

旅行前日の子供の風邪、難しいですね(>_<)
私は熱がなければ行きます!
この先も咳鼻水でキャンセルしてたら旅行の予定は立てにくいかなと思いますしね(>_<)
でも子供の病気に関しては前日でもキャンセル料免除してくれるところはありますよ!
去年沖縄に行った際に料金前日に次女が熱…ホテルは子供の病院ならキャンセル料はいらないと言ってくれました( ´∀`)ただ当日に下がったので結局行きましたが(笑)現地では元気でした(^^;

• 草陽

草陽

キャンセル料無料😲貴重な情報ありがとうございました。今回のお宿はファミリー向けを謳っているので無料に、なって欲しいなーって願いながら。当日の朝の状態で判断することになりました。今日は受診をしてひとまず、鼻水を通しやすくするお薬だけ頂きました。
    皆さん悩むんだなぁって分かり、主人に対してのイライラも少し解消しました😊ありがとうございました。

• 3月30日