※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

息子が急に嘔吐し、熱はないが心配。離乳食やミルクの影響か、感染症か不安。キッズスペースで感染した可能性も。

夜遅くに失礼します!
もうすぐ1歳になる息子が2時間程前に、寝ていたらいきなり大量に嘔吐しました。
その後何度も吐きもう吐くものがなくなったのか、今は落ち着いて寝ています。
熱も測ってはいないのですが、抱っこした感じ熱くはないです。
うんちはいつも通りでした。
最近離乳食をたくさん食べるようになり、寝る前にミルクを飲まないとよく寝ないので飲ませたのですが、与えすぎてしまったのでしょうか?💦
それともノロとかの感染症の疑いもあるのでしょうか??
最近ショッピングモールのキッズスペースなどで遊ばせるようになったので、移ってしまったのでしょうか??
はじめての事なので心配です…

コメント

👶

下痢してますか?
明日熱があったり、嘔吐下痢が続くようであれば私なら救急に連れて行きます🤔

• ゆか

ゆか

下痢はしてないです!
    そうですよね💦
    明日様子を見て判断しようと思います!
    夜遅くにありがとうございます😊

• 3月30日
あみ

勢いの良い嘔吐は、ノロやウイルス性の胃腸炎の疑いが十分にあると思います。
普段そういう嘔吐しない子なら、やはり感染症を疑った方が無難だと思います。お熱もこれから出てくるかもしれません。
寝てるなら様子みて、起きたら水分補給は少しづつ、まめに。
土曜日ですし、早めに病院受診して診てもらって、落ち着くと良いですね!!

• ゆか

ゆか

そうなんです、普段あまり吐いたりしないので、ビックリしてしまって…
    水分補給大事ですね!
    よく遅くにありがとうございます😊

• 3月30日
  • ゆか

ゆか

最後の一行間違えました💦
    です!

• 3月30日
ママリ

なんども吐くなら飲みすぎで
吐いたんじゃないと思いますよ💦
何らかの感染症と思うので
病院に行った方がいいと
思います。

• ゆか

ゆか

そうですよね💦
    今も落ち着いて寝ているので、明日病院に連れていこうと思います!

• 3月30日
あっちゃんママ

うちの子も、ついこの間寝ている中むくっと起き上がっていきなり嘔吐しました😭その後3回ほど嘔吐したあと、嘔吐はおさまり下痢に変わりました。
感染性の胃腸炎の場合、嘔吐から先に始まり、下痢が遅れてくる場合が多いみたいです😖治療法は対症療法しかないと言われたのですが、経口補水液と整腸剤を処方してもらい下痢は1週間ほどで治りました!!
ロタのようなうんちだったので、その前に健診で行った小児科のおもちゃかトイレのオムツ替えシートかなぁと思ってます😢😢この時期はやるみたいなので心配ですね😣‼️
息子くん早く良くなりますように😣

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

あと私もうつってしまい嘔吐したりしたので、ママさんも念のため次亜塩素酸の消毒液使って消毒したり、嘔吐やうんちの処理は使い捨て手袋使ったりしてもいいかもです😣😣

• 3月30日
  • ゆか

ゆか

あっちゃんママさんも大変でしたね💦
    下痢は後から来るんですね💦
    吐いた後、ケロっとしてすぐに寝てしまったんですが、あっちゃんママさんのお子さんは愚図ったりしてましたか?

• 3月30日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

吐いた後はグズったりもせず、けろっと寝て、次の日の朝も普通にパンを食べた後にまた吐きました😨‼️これは感染だと思って、病院連れて行きました😖‼️

• 3月30日