※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちこ
雑談・つぶやき

うーん(๑•́︿•̀๑)眠れません。明日は検診。なんて言われるかなぁ。いつ…

うーん(๑•́︿•̀๑)眠れません。
明日は検診。なんて言われるかなぁ。
いつ産まれるんだろうか~。

コメント

Mia

わかります!!!すっごくわかりますよ!!!

私も予定日を6日すぎての出産だったので、「もうすぐ産まれるから大丈夫」の「もうすぐ」っていつだよ!とハラハラそわそわしていました。

でも、同じことしか言えないですが、あともう少しで赤ちゃんに会えます!!!なかなか会えない分やっと会えた時が本当に嬉しいですよ!

体調も気になる中、気休め程度のコメントで申し訳ないですが、ゆったりとした気分で最後のマタニティーライフを送ってくださいね!

• もんちこ

もんちこ

毎日不眠です。
    早く会いたいです。
    陣痛、出産こわいんですけど、頑張らなきゃです~(๑´•ω•`๑)
    これから大仕事なのにですよね~😅

• 2月25日
  • Mia

Mia

そうですよね…。
    もともとお腹が大きくてただでさえ寝付きにくいのに、ハラハラ要因があると更に不眠になってしまいますよね。
    私も妊娠中はずっと夜は熟睡出来なくて、夜中に目が覚めてから朝までってこともよくありました…。

私もお産は怖いイメージしかなくて、逃げられない罰ゲームのような覚悟で臨みましたが笑、そして痛みは確かに強烈ですが、まだ小さいお腹の赤ちゃんが頑張って骨盤を広げて産まれてこようとしてくれてる感覚をすごく感じて、実際は一緒に頑張ろうねと前向きになれましたよ。
    終わってみれば、とっても不思議で良い体験だったと思います。
    あまり、大仕事と思わずに赤ちゃんに会うための儀式と思ってはどうでしょう?(o^^o)

• 2月25日
  • もんちこ

もんちこ

そうですねぇ。やっと授かった子供なので。
    なかなかない体験なので、受け入れながら乗り越えたいです。

• 2月25日
わわん

気になりますね(*^^*)ドキドキ♡
しかし、産まれたら寝れなくなるので、ぐっすり寝れるのも今のうちですよ^ ^
寝れますよーに!

• もんちこ

もんちこ

うーん。難しいかもです(笑)今日も朝のニュースとともに寝る予感です(笑)

• 2月25日
  • わわん

わわん

朝晩が逆転ですね^ ^笑

• 2月25日
ちー

ママのお腹の中が好きなんですね~
きっと居心地がいいんですよ🎵

でもママからしたら、早く産まれてほしいですよね!
私もそうでした。
ウチは生後2ヶ月、なかなか寝れないので、今のうちにゆっくり睡眠を

赤ちゃん楽しみですね(*^^*)

• もんちこ

もんちこ

産まれたら、不眠不休だろうなぁと思います。
    ママからしたら、早く産まれてほしいと想ってしまう時もありますよね。
    会えるのは、すごく楽しみです👶❤

• 2月25日
chii

私も出産する1ヶ月くらい前からドキドキハラハラで、毎日不眠&上の空でした。

早く会いたいけど、お産に対する不安もありますよね>_<

無事出産されることをお祈りしています‼︎

• もんちこ

もんちこ

ありがとうございます😃
    無事に出産しますね😊
    ママリで励まされています✨

• 2月25日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

わかります😭

特に私は医者に「予定日より早まるかもねー?」
なんて言われてたので臨月に入るとまだかまだかとドキドキでした笑
予定日近づくにつれパンパンになったお腹に「早く会いたいぞー」とずっと話しかけてました💦

陣痛や分娩の痛みや大変さと怖さ、我が子に早く会いたい楽しみと交互にやってきてモヤモヤモヤモヤしてましたよー笑

もうすぐですね♡
早くあえますよーに!
我が子はほんとに愛おしいです♡

はるちゃん.H

同じ状況でコメントしちゃいました!!(o^∀^o)

私も毎日毎日
ドキドキしながら生活してます!(´・ω・`;)
今週の健診で下がって来てると言われ
卵膜破かれたので陣痛来るかもと言われ...ドキドキ倍増してます💧💧
けど、まだ陣痛来る気配ないです(><)💧
でも、同じ時期くらいに
会えますね♡♡
お互いに安産でありますよーに...♪✨
わくわくしながら
首長くして待ちましょ❤❤