※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco♡
子育て・グッズ

年少児クラスに進級する際の制服や体操着のサイズについて教えてください。ピッタリサイズですか?大きめですか?

年少児クラスに進級する時、制服や体操着のサイズはどうされましたか❓
ピッタリサイズ❓
大きめ❓
どんなことでもいいので教えて下さい😭‼️

コメント

rere

大きめに買いましたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾

• aco♡

aco♡

やっぱり大きめを選択されてますねー。
    ちなみに購入枚数はどうされましたか❓

• 3月30日
boysママ

大きめに買いました💡☺️

• aco♡

aco♡

衣類関係は全て大きめで準備されましたか❓
    枚数はどうされましたか❓

• 3月30日
  • boysママ

boysママ

すべて大きめで、ブラウス・体操服は3着用意しました💡

• 3月30日
  • aco♡

aco♡

ありがとうございます😊

• 3月31日
moon

小さい子なので1番小さいサイズを買いましたが。全部詰めてます。
体操着は小さめな作りだったのでバザーでワンサイズ上を買いました!
その子の成長具合にもよりますが、ジャケットがない園なので、もし小さくなってもバザーで購入か安いから買い替えする親が多いって言ってました。

• aco♡

aco♡

小さめサイズを詰めて着せてあるんですね。
    バザーでは衣類含め園用品が出ることがないみたいなので悩んでます...

• 3月30日
えりんぎ

普通体型の女の子なら、120が卒園まで着れていいと思いますよ♪長女はそれで卒園までいけそうです。うちの長男はでかいので、年少から130購入して、曲げたり縫ったり工夫してます😂
年少児のちょっと大きめも可愛いですよね!また進級するごとにお洋服のサイズで成長も感じられ😍
お金のことを気になさらないなら、ピッタリを買って都度購入でもいいでしょうし♪バザーなどでお古を狙うのもありです!!

• aco♡

aco♡

うちの子は月齢の平均値より少し大きめかもしれません😅
    衣類は全て120にされましたか❓
    枚数とかはどうされましたか❓

• 3月30日
  • えりんぎ

えりんぎ

男の子は130の子見かけますが、女の子はぽっちゃりさんでなければ120で大丈夫なようです。年長の娘、110も普通に入ります!
    あくまで私の周りの話なのですが😅息子の場合は背もかなり高く、体重も16キロこえてますので😂
    とりあえず体操着は2枚ずつ、制服は1枚(うちはブラウスは2枚)買っておいて、洗濯が面倒だなと思ったら都度買い足したり。あんまり厳しいところじゃなければ、一日くらい乾かなかったからすみませんって代用着でも何も言わないのかな〜と悩みすぎず過ごしてました。
    先程言ったバザーで余分に買っておいたり♪数百円なら使わなくてもまあいいかって思えます!
    あとは、先生に聞いてみると皆どうされてるのか結構わかりますよ!
    長くなりすみません😅

• 3月30日
  • aco♡

aco♡

詳しく教えて下さってありがとうございます✨
    洗い替えのこととか気になっていたので参考になりました😊

• 3月30日