公営住宅での被害に悩み、新しい住宅への引っ越しを希望しても市から断られた。湿気やカビ、害虫に悩まされ、駆除も自己責任と言われて困っている。
現在、公営住宅に住んでいます。公営住宅のさまざまな被害に毎日悩まされて寝た気がしません。現在の公営住宅から新しい公営住宅へ引っこしたいと市に問い合せてもダメだと言われました。被害はかなりの湿度で結露を吹いてもカビ!換気してもカビ!そして夏や春はスズメバチと害虫が家にまで侵入……。コウモリ駆除も…。スズメバチなんて端の方の家にあるからと市に問い合せて駆除をお願いしたらその人の持ち物になるから駆除はその家の人が……っておかしいですよね…
- あっきーなちん(9歳)
あっきーなちん
途中で投稿してしまいました💦私には現在、生後9ヵ月の子供が居るのにと思って夏がまた来るのが恐怖です。洗濯物は外に干せない、夕方5時以降に帰ると外の玄関の電気が自動で付くのでスズメバチが毎日8匹以上いて、夜中子どもが熱を出しても外に出るのが怖い。これはちゃんと市営住宅の係に説明した方がいいですか?
♡
絶対言った方がいいです!
お子さん刺されたりしたら危険です!
三兄弟mama
少し似たような境遇だったのでコメントさせて頂きました。
私も現在都営住宅に住んでおります。
湿度は高いし結露は出るし風通しを良くしてもカビは生えます(^_^;)
毎朝、結露を拭くのが嫌になります…
夏には害虫がベランダやら玄関の前にいっぱいで精神的にダメージ。1階だからかな?
ハチもたまーにですが、1匹2匹ですが飛んでる所を見かけます。
あまりの害虫の凄さに住宅公社に連絡をしたのですが、何もしてくれず自治会の方に言って下さいと言われ、自治会にも連絡をしたのですが発生場所がわからないので自分で駆除の薬を撒いて対処して欲しいと言われてしまいました。
毎日外に出る時は恐る恐る…おかげで今でも虫には神経質です。
今年も来るのかと思うとゾッとします…
それに小さい子供が居ると何かと怖いですよね(>_<)
説明して対処してもらえるなら早く対処してもらった方がいいです‼︎
-
あっきーなちん
かなり返信遅くなりました(´;ω;`)
害虫被害って嫌ですよね💦
私の市営住宅は、メゾネットタイプでしかも山が裏のせいか地下からカマドウマと言うコウロギみたいなのが部屋まで上がってきて毎日、毎日コウロギを潰すのが恐怖でした💧
コウロギだから飛ぶんですよ💦あー気持ち悪くなってきました(笑)
連絡して問い合わせても何もしてくれませんでした💦- 3月4日
コメント