土曜のディズニーホテルの宿泊料ってどのくらいが普通?なんでしょうか?💦…
土曜のディズニーホテルの宿泊料ってどのくらいが普通?なんでしょうか?💦長期連休や繁忙期は別としてみなさんいくらくらい払ってるのでしょうか?
できれば大人2人分の料金で伺いたいです!
4月13日の土曜に行くのですが、ランドホテルのスタンダード・スーペリアルーム(4〜9階)が¥71000ってどうなんでしょうか?
ミラコスタはトスカーナサイドで¥80000が開いていますがどうでしょうか?
初めて泊まるので感覚がわからなくて💦
高いのはわかっていましたが、楽天トラベルで平日の料金を見ると¥40000ほどだったので、この金額差はすごいなと思ってしまって💦
4月はゴールデンウィークに入るまでは意外と空いてて穴場だと知ったのですが、ホテルの金額はこのくらいが妥当なのでしょうか?(^-^;
- トム*(7歳)
コメント
ひろ♡ゆい
繁忙期や土日祝しか行けないので、そういう時によく泊まりますが、ランドホテルなら6〜7万が平均です(*´ω`*)
4-9階のスーペリアルームなら妥当な金額だと思います!
たぶん予約開始の5ヶ月前だと6万後半くらいだったと思います(*´-`)
ディズニーホテルは変動制なので、早く予約する方が若干安くなります。
高すぎることはないですよ(*´-`)
まぁ…普通に考えたら7万は高いですが、「ディズニーホテル」で考えると妥当だと思います(^◇^;)笑
夏休みやGW、春休みとかだと同じカテゴリの部屋だと8万台はいきますよ。
あと、公式と楽天トラベルなどの旅行サイトはそもそも値段設定が違うので4万だった平日も、公式だったらもう少し高いと思います。
ちなみに、ディズニーホテルは1部屋(3名、又は4名まで同一料金)の値段です♪
ひろ♡ゆい
ちなみに、料金設定は閑散期でも金曜日と土曜日は高め(繁忙期より1ランク下くらいの)になってます!
トム*
とても詳しくありがとうございます😊
すごく納得です✨
特別高いわけではないことがわかって良かったです☺️
やはり土曜はいろんなものが高いですね😭今まで主人の休みが平日だったんで気にしてなかったんですが、これからこの感覚に慣れるまでしばらくかかりそうです💦(笑)
しかも公式の方が高いんですね💦特典などの違いがあるからなんでしょうか?😅
ひろ♡ゆい
土曜日はたぶん一番高いです😅
土日祝しか休みがない人のある意味宿命ですよね…
そういった面では平日休みが羨ましくなります( ・∇・)笑
あとは、ディズニーホテルは部屋タイプやカテゴリによっても同じ日でも結構金額の差が出てきます!
4-9階スーペリアルームってパークビューなどの表記ありましたか?
パークビューかどうかでも値段変わってきますし、1-3階と4-9階って違いだけでも値段違うんです。
公式の方が高いのはたぶん特典などの違いもあると思います!
あとは、楽天などで出してる分はすごく少なかったりなどもあるかな…?と。(これは憶測ですが…笑)
トム*
土日にしかないイベントへの参加はしやすくなりましたが、お金がその分かかりますね(笑)
今回取った部屋はパークビューの表記無いです💦でも4〜9階なので1番安いランクではないですね(・∀・)
ちょうど2週間前なこともあり、キャンセルがゴロゴロ出ていて色々悩んじゃいます💦
特に外装工事のキャラクタールームが¥64000であった時は本当にどうしようか悩みました(笑)
別投稿で経験者の方に聞いたら、ミラコスタですが少し匂いが気になったとおっしゃってたので😅
ひろ♡ゆい
たぶんパークは見えず、お庭や舞浜駅方面が見える部屋あたりかなと思います!
それにパークビューが付くとまた少し値段上がると思います( ・∇・)
2週間前だと一番空きが出やすい時期ですね!
その時期だと少し値段も上がってしまいますが(^◇^;)
外装工事の部屋には泊まったことがないのでそこらへんはわかりませんが、1万も違わないなら私ならスーペリアルームのままにしちゃうかもです(*´-`)
5万台なら迷わず変えます(笑)
トム*
お庭も素敵そうですし、なによりも初めてなのでどのお部屋でも楽しみです☺️
直前になると値段は上がりがちなんですね💦結構部屋の空きが続いてるので安くなったりしないのかなとか淡く期待してましたが難しそうですね(笑)
私も変な不安のあるまま行くのはやっぱり微妙かなと思うのと、またしばらく行けなくなりそうなのでスーペリアルームのままにしようかなと傾きつつあります☺️
当日アップグレードとかあったら嬉しいな〜とか無謀ながら祈ってみたりしようと思います😎