※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ミルクを飲んでゲップで戻した後、泣いています。乳首を吸わせても大丈夫でしょうか?

一時間前ミルク100飲んで、ゲップの時けっこうな量を穿き戻しました。

オムツ交換もしても泣きます💦
具合悪いから泣くのでしょうか?

乳首を吸わせてみても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

吐き戻してしまい、おなかが空いてるのかもしれないですね!

熱などなく、体調が悪そうでなければ飲ませてみてはいかがでしょうか?

それでまた吐くようなら、具合悪いことを疑ったほうがいいかもです😭

• ☆

乳首を吸わせてみました!
    けっこう吸ったので確かにお腹すいてたのかもしれません💦

そのあと少し吐き、少し泣きましたが今やっと寝ました😊

• 3月30日
まーみー

母乳は感覚気にせずに飲ませても大丈夫ですよ。
その時期は具合が悪い云々ではなく、ただ意味もなく泣くことも多いです😂
一応暑い、寒いがあるかもしれないのでそこだけ注意してあげてください。

• ☆

何を訴えてるか理解できない私より、訴えてるのに伝わらない赤ちゃんの方が何倍も辛いですよね😣

当然死の内容を読んで、温めすぎるのもよくないことを知り、とてもこわくなりました😣

• 3月30日
  • まーみー

まーみー

泣く=つらいと考えなくて大丈夫ですよ!
    赤ちゃんが泣くのは自然現象ですので、泣くのは普通って思わないと今後の育児がつらいと思います😅
    たくさん泣くけどその分たくさん笑ってくれれば🆗です!
    人生の中でこれだけ泣いて許されるのって本当に今だけです。
    特に体調悪くなさそうで、色々試してダメな時は少し泣かせてあげると本人もスッキリしてることもありますよ🙌

• 3月30日
  • ☆

本当におっしゃる通りです😢
    それが普通!ありがとうございます‼️
    楽になりました✨

• 3月30日