※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりくま
子育て・グッズ

一歳半の子供が髪の毛に興味を持ち、引っ張ったりなめたりして困っています。対策や経験を教えてください。

一歳半の子供が髪の毛好きで、休みでうちにいるとよってきて1日中引っ張ったりなめられたりします。
寝ている間も寝ながら布団のなかで追いかけ回されていてずっとひっぱられます。
髪を切ったりくくったり、フードをかぶっても泣いておこって指をねじ込みひっぱります。
立っていたらよじ登ってでも触ろうとします。
髪はボロボロだし寝不足だし肩こりもするし、さわらせるまで泣かれるのもちょっとしんどいです。

保育士さんたちの髪も触って歩いているみたいです。

同じような方いらっしゃいますか?
経験や対策があれば教えて下さい!
よろしくお願いいたします!

コメント

enaka.n

私も息子に髪の毛舐められます!!!!
うちの子は眠たくなるとする仕草みたいですが…(´・c_・`)
私が睡眠不足になりそうだったので、髪の毛切って引っ張れないようにしました(笑)

あきチュウ

うちの息子も髪を触らないと寝れなく、かじったりもしていました。
すごく嫌で、2歳の頃今日から髪触るのはやめてとお願いし、数日泣きながら寝ていましたが、それ以来髪に執着することはなくなりましたよ。

髪を触られるのは疲れますよね。
早く落ち着いてくれるといいですね。

ゆりくま

コメントを返せず申しわけありませんでした!

同じような方がいらっしゃって安心しました😂
はやく言葉が伝わるようになってしまいるとよいなぁと思いつつ今日も絶賛格闘中です(笑)

ほんとうにありがとうございました!