※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいべ
妊娠・出産

16wの妊婦です。左下腹部に痛みがあり、心配です。早めに病院へ行くべきでしょうか?身近に相談できる人がいません。

妊娠16wです。
昨日の夕方晩御飯を作ってる時、急に左下腹部がズキズキとゆうかジクジクみたいな痛みがおきました。立っていられない程ではありませんでしたが歩けなくなる程度。
生理痛みたいな痛みではなく感じたことのない痛みでした。

その後夜中の1時前にまた急に左下腹部が同じような痛みに襲われました。夕方の時よりも痛みが強く、つい痛い痛い!と声を少し荒げてしまうぐらい。
仰向けで寝ていたのですが、びっくりして左右どちらにも寝返りをうとうとしましたが激しく痛み動けませんでした。
仰向けが1番楽でしたがそれから1分くらいは痛みがありました。
その後も本当に地味にですがズキズキジクジクするのが続いています。

初めての妊娠なので緊急性がよく分かりません。
ですが赤ちゃんが物凄く心配です。
やはり早めに病院にかかったほうがいいでしょうか?
良かったらアドバイス下さい!
相談できる人が身近におらず不安なもので。
よろしくお願いいたします。

コメント

38🦋

激しい腹痛はよくないと聞くので病院に電話して聞いてみたほうがいいかもしれないですね(´・_・`)(´・_・`)

• べいべ

べいべ

夜中にありがとうございます(´・_・`)
    明日朝一で連絡してみようと思います!

• 2月25日
ザクロン

激しい痛みは心配ですね😰
歩けなくなる程の痛みなら他の方もおっしゃってるようにすぐ行ったほうがいいと思います!
私も初の妊娠でどの程度で病院に行くかのラインがわからず、茶オリと少し腹痛が続いてるのにネットで調べて心配ないっていうのを読んで健診までそのままにしてました。
健診の時に切迫流産が発覚して即入院となった経験があります😰もう少し遅れたら危なかったとのこと。
すぐに行動しなかったことを凄く反省しました。
それからは、少しの気になることがあっても即電話、即病院に行くようにしてます!
心配しすぎ位でいいと思います、何もなかったらそれでいいですし😇

• べいべ

べいべ

コメントありがとうございます(´・_・`)
    掛かり付けの病院はたまたまお休みで困ってるところです(´・_・`)
    やっぱり病院で診てもらって悪い事はないですよね、極力今日中に別のとこで診てもらえるようにしてみます!

• 2月25日
ぱぴぽん

私も 初めてでどの程度の痛みで病院にいくべきか分からず 痛みの間隔が10分以内になったころに病院に電話して行ってみると子宮口8センチも開いてましたよ😅💦 迷ったら病院に電話して相談するのが一番だと思います!

• べいべ

べいべ

夜中にありがとうございます!
    そうなんですか?!その後は大丈夫でしたか?💦
    明日朝一で連絡して病院に行こうかと思います!(´・_・`)

• 2月25日
  • ぱぴぽん

ぱぴぽん

ごめんなさい💦
    見落としてました!!!
    現在16週なんですね!
    臨月と勝手に思い込んだコメントでした!!

どちらにしても
    明日受診してみてもらったほーが安心ですね‼
    母子ともに無事でありますように、、(;_;)

• 2月25日
  • べいべ

べいべ

あ!大丈夫ですよ😊
    わざわざコメントありがとうございます👏💓痛みもずいぶんと落ち着き出してコメント頂いたのもあり気持ち的にも楽になりました!

そうします!
    ありがとうございました!

• 2月25日
葵ママ

私も一昨日立っていられないほどの腹痛がきました(>_<)
仕事中だったのですが早退してすぐ受診しに行きました!
先生に、赤ちゃん元気ですよ!と言われてすごく安心しました(*^^*)
また何かあったらすぐ来てくださいと言ってくださり、気持ち的に楽になりました(*´ω`*)

• べいべ

べいべ

コメントありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃんの安否が分かると気持ち的に凄く変わりますよね!!(´・_・`)
    掛かり付けの病院はお休みなのでとりあえず他の病院を探してみようと思います!(´・_・`)

• 2月25日