赤ちゃんのミルク量について相談です。生後3週間目で、100mlでは足りなくなってきたようで心配です。同じ時期の赤ちゃんはどれくらい飲んでいるでしょうか?
ミルクの量について質問です💦
明日から生後3週間目に入る赤ちゃんを育てています。
1日8回の授乳のうち、1回ミルクで7回は母乳です。母乳は量が分かるようにしたくて、搾乳して哺乳瓶であげています。
いま、1回100mlであげているのですが、毎回飲みきります。そしてここ2日ほど、1回100mlじゃ足りない反応になってきました…
あげないと口をパクパクして凄く欲しそうに泣いていて、なんかかわいそうだし…
助産師さんに、生後2ヶ月のよく飲む子でも1回120mlかなと言われました。
と、いうことは、うちの子まだ生まれて2週間経ったとこなのに、欲しがりすぎなんじゃ…?と思ってます。
欲しいままに追加をあげてたらマズイですよね😥
先輩ママさん、これくらいの週数の時、どうでしたか?
もしくは同じくらいの赤ちゃんがいらっしゃるママさん、今どれくらい飲んでますか?💦
参考までに教えてください😭
- いおち(5歳8ヶ月)
hinatamama
粉ミルクは消化に時間が掛かるので3時間は開けなきゃいけないですが、母乳は欲しいだけあげて問題ないので、わざわざ搾乳せず欲しがってたらあげちゃった方が良いですよ✨
ピコポックル
体重はどれくらいでしょうか。
うちは生後3週間で母乳平均8回、ミルク4回×80mlでした。
こんな感じのペースで、1ヶ月健診では1,060g増加でした。
ママリ
育児記録を確認したら3週間目はだいたい80mlを8回飲んでいました!
はじめて🔰のママリ
直接おっぱい吸わせてみたらどうですか??
毎回搾乳してあげてるんですか??
はじめてのママリ🔰
搾乳だけだといずれおっぱい出なくなっちゃいますよ💦直母であげてほうがいいと思います!
コメント