1歳の子供が単音に敏感で、ラッパの音や特定の音に泣いてしまうことがあります。同様の経験をされた方いますか?
1歳0ヶ月です。うちの子はラッパの音が苦手です。初めて私がラッパを吹いてみせたのが7ヶ月くらいだったとおもうのですがか、プーと吹くと嫌がって泣きます。プーさんのラッパの音がダメなのだと思い、百均で買ったラッパでも試してみたのですがそれでも泣きました。そして、ご飯の時にアーンと言うとそれでも泣きます。アーでもイーでも泣きます。この子は単音が苦手なのだと確信しましたが、そのようなご経験のある方いらっしゃいますか?一歳になった今でも同じです。怖いのか、不思議でしょうがないです。
- うめぼし(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ユーリ
昨日、スイッチを押すと喋ったり音の鳴るぬいぐるみをお店で見てましたが、あるぬいぐるみのときは不意討ちでビクッとしたせいかそれだけギャン泣きでした😅
他のものはもっとうるさかったり動いても平気なのに、そのぬいぐるみが歌うともうダメ😫ちなみに全部クマです。
多分一回びっくりして泣いた記憶が残ってるのでしょうね🤔
お子さんも泣いた嫌な記憶が残ってて思い出すんでしょうかね?
うめぼし
その子にとって怖いものがみんな同じじゃないのかもしれないですね。うちはきっとラッパの音が苦手だからそれに似た音は駄目のようですね…