※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

野球が始まって、イライラが止まりません😣うちの旦那は、野球大好きな野…

野球が始まって、イライラが止まりません😣

野球好きな方ごめんなさい💦

うちの旦那は、野球大好きな野球馬鹿で、スマホカバーや身の回りのものまで好きな球団の色やグッズにするほどです🤦🏻‍♀️
私はもともと野球に全く興味がなく、小さい頃から野球が始まると「あーまた、好きな番組が潰れる時期がきたー😭」と思っている類の人間です。

旦那と私で趣味が違うのは全く構わないし、旦那が野球に夢中になるのは全然いいのですが、観戦の仕方に腹が立ちます。
「あー違うわ」「ほんまだめだな」「使い物にならない」「ふっ(馬鹿にして鼻で笑う)」「はぁ」「そんなんだからだめなんだ」
「(上から目線で)いいねー」「できるじゃん」
もうこんな感じの、
なんか俺めっちゃ野球わかってます。やばくね?すごくね?俺かっこいー!、
的な態度、言動、行動、視線…もうイライラが止まりません(T_T)

「子どもが真似しだすから、馬鹿にしたようなこと言うの辞めて。気分悪い」等と言ってみましたが、一向に変わらず。
高校野球も、プロ野球も無理強いして見ろ見ろと押し付けてくる。
野球を好きになろうと努力しましたが、どんどんどんどん嫌になっていく一方です。

子どもにも野球させると言っていますが、私的にはやめてほしいです。
子どももこんな感じになると思ったら…。

野球を見るのはいいにしても、何かこの腹の立つ上から目線のイキった感じを辞めてもらう方法ないですかね💦
もうイライラして止まりません💦

コメント

たぶん旦那さんはイキってるつもりはないんですよね。俺わかってる、やばい、すごい、かっこいいなんて微塵も思ってないと思います。野球でもサッカーでも他のことでも、1人のファンとして、選手に対してそういう言い方をする人は多いと思います。

無理かもしれませんけど、聞き流すしかないかなと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スポーツ好きの方には多い感じなんですね(T_T)
    聞き流すスキル身につけます💦

• 3月30日
凪

そんな観戦の仕方だと、かなり気分悪いですよね😵わたしもぽんちゃんさんの立場だったらかなりストレスです。
うちも少し前まで同居していた義両親が相撲ファンで、観戦時に差別的な発言が多くてかなり嫌な気分になりました。
あんなやつ負かしちゃえ!とか意地悪な発言もほんとイヤで子供に聞かせたくないって思っていました。
普通に観戦するなら、ぽんちゃんさんも一緒に見ていて野球好きになれるかもしれませんが、旦那さんのそんな感じだと嫌いになる一方ですよね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にストレスで、もはや話しかけられてもオールスルーしてしまいます🤣
    同じです!!義父がこんな感じに観戦しているので、血なんだろうな、と。

初めは好きになろうと無理に話し合わせたりもしていましたが、もう合わないことがよーくわかりました。
    子どもにだけは見習ってほしくないです🤦🏻‍♀️

• 3月30日
nozomi

めっちゃめっちゃ気持ちわかります!!
旦那じゃないですが、わたしの家族がそうでした!
甲子園に住んでるので、野球の日は普段お出かけしてるところが人多くてごちゃごちゃするし、むしろわたしにとって野球が迷惑でした!
そんな中家族は阪神ファンなのでご飯の時まで野球見ながら文句ばかり言うたり、野球に関しての雑談ばかり。
打てなかったら、なんで今の打たへんねんとか。

親だから言えなかったけど、もし旦那だったらわたしはこう言います。
→野球選手は野球が仕事みたいなもので、お金もらってる分プロとしてがんばってる。
あんたもお金もらって働いてる身で、あんたの仕事のことよく知らん人に偉そうに物事言われたらどう感じるかよく考えろ!!って。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甲子園だと、今時期も大変そうですね😣💦
    なんで打たないってうちの旦那も言います!!
    「じゃあ、あなたなら打てるのか?」
    「そんなに言うならプロになって直接言ってくれば?」
    と腹が立ちすぎて言ったこともあります🤣すかされましたが😓
    次はもものはなさんのように言ってみます!!

• 3月30日
🔰新ママ

うちの夫も野球馬鹿です!
義親とその周りもです!笑

夫は野球(学生)の指導者しています!
スポーツ全般好きで、例えば大谷翔平がテレビに出てても、コイツとか平気でいいますよ!
コイツって何様?って思います😱
いや、日本の宝だから✋
コイツとか言うな😱
ほんとに、子供が真似したら困りますよね💦でも、直らないと思います。

野球は好きです!ですが、義親と周りと関わってめんどくさくなったので、あまり興味ないふりしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コイツって言います!!!!! 
    は?何様?って感じですよね😱
    月とスッポン
    砂とダイヤモンド
    ホコリとお金の差だっつーの!!!

好きなものを、嫌な付き合いでこらえるのもしんどいですよね💦

本当に子どもだけには真似させたくないです(T_T)

• 3月30日
きぃ

うちも旦那は野球馬鹿です!昔野球やってたから尚更…
私も旦那が野球みるもんなら苦痛でしかたない…音量でかい、旦那がいちいち何かいうけど声でかい!子供寝てるのに迷惑でしかない…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那も野球やってました!
    いろんなことをさも知ってるかのように、自分ならできるかのように言ってくるので、その鼻をへし折ってやりたいです(T_T)
    子ども寝てたりご飯食べてたりするのにワーワーギャーギャー…。
    ほんと迷惑ですよね(T_T)

• 3月30日
みぃ

同じく野球が始まってイライラが止まりませーん😫‼️
同じく野球グッズ、こちらは黄色まみれです🤷‍♀️💦
私の家では更に趣味でやっている草野球チームにも2つ入っているので毎週日曜日はほぼほぼ家に居てません😭

試合見ながら、選手をおちょくる発言も聞いていてイライラしますよね💦
こちらとしてはテレビに向かって色々言っているのが不思議でしょうがないです。
おまけに子守するふりして野球みてるし…。

我が家も女の子ですが、キャッチボールからはじめると言ってます😰
もし、産んだ子が男の子だったらと思うとゾッとします…。
本当に早くシーズンが終わってほしい…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもソフトのチームに入ってて、妊娠中にはいつ病院でもおかしくないのに、試合に穴を空けられないとかでごねてて愛想が尽きました🤦🏻‍♀️
    ちなみにうちは赤です😭
    車を赤にしてステッカー貼ると言われたときにはどうしようかと思いました🤦🏻‍♀️

まったく同じです!
    おちょくるおちょくる…
    よくもまあそんなに偉そうなことが言えるもんだと感心します🤦🏻‍♀️
    子ども見ててって言ったら、子どもにYouTubeの野球ゲーム動画見せてて本当にイラッとします💢

しまいには女子野球があるからとか言い出しますよ😭💦
    義実家込みで言ってくるので困ってます💦
    本当に早く終わってほしいです(T_T)

• 3月30日